Как делаются сосиски в тесте. Как правильно и красиво завернуть сосиску в слоеное и дрожжевое тесто

Сосиски в тесте - сколько раз такая выпечка выручала вечно спешащих и голодных. Это вкусная закуска и простой сытный перекус, которые с удовольствием поедают взрослые и который можно предложить детям. Но чтобы быть полностью уверенным в качестве готового изделия, лучше всего сделать это блюдо дома, выбрав рецепт на свой вкус.

Предлагаем самые популярные варианты выпечки вкусной сосиски в тесте по классическим и оригинальным рецептам. Имея под рукой тот или иной список продуктов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, всегда можно будет приготовить своей семье бездрожжевое, дрожжевое или слоеное тесто с сосиской.

Простые рецепты сосисок в тесте

Порадовать семью вкусной и сытной выпечкой или удивить гостей оригинальным домашним фастфудом можно в любое время. Предлагаем несколько востребованных быстрых рецептов, которые позволят разнообразить эту закуску, угодив любому гурманам. Простота и легкость вариантов приготовления придутся по вкусу любителям жареных или духовых пирожков, поклонникам дрожжевого или слоеного теста.

Сосиски в тесте - классический вариант из дрожжевого теста в духовке

Традиционное тесто для сосиски - сдобное на дрожжах. Такая булочка в отличие от бездрожжевого варианта будет очень пышной, румяной и невероятно вкусной. Даже слегка сладковатая сдоба хорошо сочетается с сосиской любого вида. Такие сосиски в тесте, выпеченные в духовке, нетрудно приготовить самостоятельно, в чем и убедит вас подробный рецепт с фото.

Для рецепта понадобятся:

  • Мука 500 гр
  • Молоко 180-200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 50 гр
  • Дрожжи (сухие) 5 гр
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Кунжут по желанию

Совет. Данную выпечку разрешается готовить без сухих дрожжей, заменив их свежими в объеме 15 гр.

Способ приготовления

Корн Дог - жареная сосиска в жидком тесте

Еще один традиционный вариант расскажет, как приготовить сосиски в тесте путем обжаривания их в масле. Это быстрый способ легкого фуршета, когда гости практически на пороге. А еще это хороший рецепт с хрустящей корочкой для мужских посиделок под бокал пива.

Ингредиенты:

  • Сосиски ½ кг
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 1 стакана
  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль, паприка, специи по вкусу

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, чтоб самостоятельно убедились, как легко приготовить Корн Дог в домашних условиях.

Способ приготовления

Простая сосиска в бездрожжевом тесте

Этот легкий рецепт приготовления сдобы для сосисок оценит даже начинающий кулинар. Без длительной возни с тестом время приготовления значительно сокращается и уже через час будет готов обед для школьника или себе на работу. А дополнительно облегчить работу с замесом поможет бытовая техника, ведь предлагаемый рецепт можно использовать для хлебопечки или мультиварки.

Ингредиенты:

  • Сосиски 500-600 гр
  • Мука 2 стакана
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сахар ½ ст. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. В воде растворить сахар и соль.
  2. Смешать ее с маслом.
  3. Муку просеять горкой на разделочный стол.
  4. Вливая в муку тонкой струйкой жидкие компоненты, замесить однородную массу.
  5. Вымешивать ее до гладкости.
    Совет. Если вы дома готовите в бытовой технике, то закладку продуктов в чашу проводить согласно инструкции. Обычно используется такая последовательность: вода, масло, сахар, соль, мука.
  6. Готовый шар теста нужно раскатать толщиной в 0,7-0,8 мм.
  7. Этот пласт нарезают полосками средней ширины по количеству мясных изделий.
  8. Колбасные изделия закрутить бездрожжевым тестом.
    Совет. Если хотите придать блюду оригинальности, можно приготовить его с сыром. Обмотайте сосиску тонкой сырной нарезкой или проложите рядом кусок сыра.
  9. Поместить на противень пергаментную бумагу, выложить на нее сосиски.
  10. Смазать верх заготовок взбитым желтком, затем поставить сдобы в духовку.
  11. Выпекать закуску в горячей духовке, установив там температуру 180-200 градусов.

Сосиски на палочке в слоеном тесте в духовке

Как сделать быстрый и оригинальный вариант, который, безусловно, понравится детям? Достаточно запастись качественной упаковкой слоеного теста. К тому же предлагаемый рецепт будет полезен для встреч с друзьями в большой компании, т.к. выпечку удобно брать в руки и она не мешает общению. Благодаря магазинной заготовке, запасы закуски можно пополнять в считаные минуты.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 1 упаковка
  • Сосиски 4 шт.
  • Яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  1. Предварительно нагреть духовой шкаф до 190С.
  2. Замороженному слоеному дрожжевому тесту дать 20 минут на оттаивание.
    Примечание. Можно использовать и обычное магазинное тесто, но с дрожжевым вариантов выпечка получится пышнее.
  3. Пласт теста нарезать одинаковыми треугольниками (8 шт.) или длинными полосками.
  4. Каждую сосиску разрезать пополам. В каждый кусочек воткнуть шпажку.
  5. Завернуть сосиску в подготовленные полосы. Для этого уложить шпажку с куском сосиски на широкий край треугольника, завернуть изделие в виде трубочки.
  6. Выложить заготовки на противень, смазать у них верх взбитым желтком.
  7. Выпекать булочки в духовке 15 минут.

Для наглядности видео этого рецепта можно посмотреть:

Способы заворачивания сосисок

Такая простая выпечка, как сосиска в тесте, по любому рецепту получается вкусно, но и ее можно превратить в кулинарный шедевр, красиво завернув колбасный продукт. Рассмотрим традиционные и праздничные варианты сворачивания, чтоб закуска радовала не только желудок, но и глаз.

Эти и другие варианты в подробном исполнении найдете на видео

Хозяйке на заметку или как сделать выпечку удачной


Всем, здоровушки! Сегодня под нашим прицелом очень вкусный и простой рецепт — сосиски в тесте в духовке. Чуете, чем пахнет? Правильно, наслаждением. Которое скрасит любое чаепитие, а так же может заменить собой перекус в школе или на работе.

В традиционном варианте всего две составляющих это собственно сосиски и тесто. Но любой рецепт можно разнообразить, о чем мы поговорим в конце статьи.

Так вот, тесто подходит любое — обычное дрожжевое, сдобное, слоеное какое только захотите. Его можно купить готовое или сделать самому. А уж про разнообразие сосисок я вообще молчу.

Разве что сильно экономить не стоит, поскольку дешёвые колбасные изделия (типа 50р. за пачку 20 шт.) могут себя плохо вести при запекании. Или ужариваться в два раза, выделяя большое количество жира или наоборот разбухать и лопаться. Да и на вкус такие изделия порой как бумага. «Венские», «Русские» или «Молочные» самый проверенный вариант.

Как приготовить сосиски в тесте в духовке (из дрожжевого теста)

В этом рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи и кипяченая вода, которую вполне успешно можно заменить молоком или кефиром. уже проскакивал на нашем сайте.

Список ингредиентов:

Сосиски 10-12 штук;
- молоко или вода 1 стакан;
- 2 яйца;
- мука пшеничная 2 стакана;
- сухие дрожжи 11 гр.(пакетик);
- сахар 1 ст.л;
- масло сливочное 50 гр.;
- соль 0,5 ч.л.

1. Начнём с приготовления «опары». Подогреваем молоко до теплого состояния и всыпаем туда дрожжи и половину сахарного песка (примерно 1 ч.л.). Размешайте их до исчезновения комочков и оставьте минут на 10.

До появления пенной шапки (порой в 2 раза больше, позаботьтесь подобрать емкость поглубже).

2. Тем временем смешиваете в удобной миске 1 куриное яйцо с остатками сахара и солью. До полного растворения последних.

3. И растапливаете кусочек сливочного масла (при комнатной температуре).

4. Выливаем к яйцам жидкость с дрожжами, сливочное масло и тщательно перемешиваем до однородной массы.

5. Просеиваем к этой смеси два стакана пшеничной муки и замешиваем тесто.

Сначала ложкой, потом вываливаем на стол, присыпанный мукой. Вымешивайте 10 минут. Добавляйте муку понемногу, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.

Хорошо замешанное тесто имеет ровную поверхность и отличную эластичность.

6. Делим его на 10-12 частей и формируем шарики (смотря, сколько у вас сосисок).

7. Шарики раскатываем в колбаски длиной в 2-3 раза превышающих длину сосиски. При помощи скалки придаем плоскую форму.

8. Обматываем каждую сосиску внахлест по спирали, каждый следующий виток частично (до половины) должен ложиться на предыдущий.

9. Противень для духовки застилаем бумагой для выпечки, смазываем её поверхность подсолнечным маслом. Выкладываем сосиски на противень стройными рядами.

10. Из 2го куриного яйца используем только желток, его смешиваем с 1 чайной ложкой кипяченой воды или молока, и смазываем каждую сосиску в тесте.

Если дать им минут 10-15 постоять, то они набухнут и станут в несколько раз аппетитней.

И наслаждаетесь ароматами и офигенной выпечкой.

После того как сосиски были извлечены из духовки я их промазал ещё раз тонким слоем желтковой смеси.

Видео с нашего Youtube-канала:

Как приготовить сосиски в тесте в духовке (из слоеного теста)

Если хотите приготовить слоеное тесто, то без труда найдёте подходящий рецепт. А мы рассмотрим рецепт с покупным готовым.

Необходимые продукты:

Слоеное тесто 500 гр.;
- сосиски 10-12 шт. Примерно 500 гр.;
- яйцо 1 шт.

1. В магазине тесто чаще всего продают замороженным. Поэтому нужно подождать пока оно оттает при комнатной температуре.

2. После чего раскатываете на присыпанном мукой кухонном столе в пласт. И режете его на полоски шириной в 2 см.

3. Сосиски очищаем от оболочки и заворачиваем в полоски из слоеного теста.

4. Взбиваем в небольшой ёмкости яичный желток и смазываем поверхность сосисок в тесте.

5. Разогреваем духовку до 180°С и запекаем в течение 25-30 минут

Сосиски в тесте в духовке без дрожжей и без яиц

В рецептах без дрожжей используют разрыхлитель или пищевую соду, чтобы получить пышность изделия.

Что нужно для рецепта:

Сосиски 10 шт.;
- кефир 1 стакан;
- мука 2 стакана;
- сахар 1-2 ч.л.;
- сода 1/4 ч.л.;
- соль 1 ч.л.

1. Подготавливаем хлебобулочную основу. В кефир кидаем пищевую соду, поваренную соль и сахарный песок. Хорошенько перемешиваем.
Неплохо бы добавить пару ложек растительного масла для эластичности.

2. Просеиваем муку и добавляем ее к кефирной массе. Замешиваем тесто, добавляя муку по необходимости.

3. Делим тесто на равные куски по числу сосисок (размером чуть больше куриного яйца). Раскатываем каждый в лепешку, укладываем колбаски, можно добавить пластинку сыра или смазать горчицей. И заворачиваем. На поверхности можно сделать надрезы.

4. Прогрейте духовку на 180° и поставьте выпекать на 25-30 минут.

Раз уж мы решили, что рецепт будет без яиц. После приготовления помажьте сливочным маслом — кусочком или при помощи кулинарной кисти.

Сосиски в тесте жареные на сковороде (из картофельного теста)

Благодаря этому рецепту вы получите своеобразные пирожки с колбасой. В жарке на сковороде главное использование достаточного количества масла, иной раз доходит до того что слой масло покрывает половину от высоты пирожка. Тесто может быть любым, но для разнообразия приведем пример картофельного.

Что нужно для приготовления:

Картошка 8-10 шт.;
- сосиски 10 шт.;
- яйцо 2 шт.;
- мука 0.5 стакана;
- чеснок 3-4 зубчика.

1. Картофель отмываем и ставим варить, в подсоленной воде.
После чего остужаем, очищаем от кожуры и мелко натираем в удобную ёмкость или специальной толкушкой превращаем в пюре. Можно натереть немного сыра (грамм 100)

2. Туда же добавляем два куриных яйца, специи смешиваем до однородности

3. Просеиваем пол стакана муки, основательно замешиваем.
Делим на равные кусочки по числу сосисок.

4. Каждый кусочек превращаем в лепешку, выкладываем сосиску посередине. И залепляем со всех сторон.

Если колбасные изделия очень длинные, то можно их порезать на части.

5. Обваливаем в муке или панировке и отправляем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (слой масла от 2-5мм толщиной). При обвалке можно использовать ваши любимые приправы и специи.

6. Обжарить до румяной корочки каждую сторону.

Если на поверхности пирожков осталось много жира, то дайте им полежать на бумажной салфетке или полотенце, а также промокните его сверху.

Если в картошку добавить жаренный на сковороде лучок и зелень, то у вас получается порции полноценного завтрака под видом сосисок в тесте.

Корн-доги. Сосиски в жидком тесте без дрожжей (жаренные в масле)

Вся суть жидкого теста в том, чтобы оно не стекло с сосиски и спокойно держалось на нем. Но в то же время должно быть достаточно текучим.

Нужные ингредиенты:

Сосиски 10 шт.;
- мука пшеничная 1 ст.;
- мука кукурузная 1 ст.;
- вода кипяченая 2 ст.;
- соль 0,5 ч.л.;
- сода пищевая или разрыхлитель 1/4 ч.л.;
- сахарный песок 1 ст.л.;
- яйца 1-2 шт.

1. Берём удобную глубокую посудину. Смешиваем в ней сыпучие продукты. Соль, сахар, соду и просеиваем оба вида муки.

Если кукурузной нет, то замените тем же количеством пшеничной.

Соду можно полить лимонным соком.

2. Отдельно взбиваем яйца, при помощи венчика или обычной вилки.

3. Соединяем обе части и, помешивая, постепенно добавляем воды. Добиваясь однородной густой массы, которая будет держаться на поверхности сосисок и не капать с них. Проверить это можно просто мокнув палец в тесто.

4. Подготовить масло во фритюрнице или довести до кипения в кастрюльке или сковороде с высокими бортами.

5. Сосиски насаживаем на шпажки (вдоль). Переливаем тесто в высокий стакан или емкость, чтобы сосиску можно было погрузить в него.

6. Обмакиваем каждую сосиску в кляр, стараясь получить аккуратную тестяную оболочку.

7. Жарим в масле до хрустящей корочки.

После чего выкладываем корн-доги на бумажные полотенца или салфетки, чтобы промокнуть лишнее масло.

При желании можно сделать сосиски в тесте в мультиварке

В чашу помешается 4-5 сосисок, поэтому выпекать придётся в несколько заходов.

Смазываете чашу подсолнечным или сливочным маслом. А дальше на выбор:

а) Сковороду заменит режим «Жарка» по 15-20 минут с каждой стороны.

б) Духовку заменит программа «Выпечка» минут 25-30 с каждой стороны или 40 минут с функцией 3Д нагрева.

Как изменить рецепт

Предложу Вам несколько способов сделать блюдо ароматней и вкуснее.

Замешать тестовую основу на кефире, сметане, айране и др. Некоторые умельцы даже на пиве делают. Использовать различные приправы и мелкорубленую зелень. Попробовать применить в рецепте .

Сливочное масло безо всяких проблем заменяется 2-4 ложками растительного.

Запихать внутрь небольшой кусочек сыра по длине сосиски, или пластик соленого огурца. или жареный лук, только вот чтоб держалось лучше желательно сделать надрезы на сосиске или заворачивать как пирожок.

Сосиски в дрожжевом тесте — незаменимый перекус в школу, офис, на прогулку. Приготовить очень просто!

Дрожжевое тесто получается тоненьким, но при этом очень мягким.

  • Сосиски 17 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 600 г
  • Сливочное масло 50 г

Для начала замешиваем дрожжевое тесто. Насыпаем в миску сухих дрожжей, добавляем ложечку сахара и заливаем теплым молоком, молока берем примерно 100 миллилитров, перемешиваем. Оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи разошлись.

Тем временем в другую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и оставшейся теплое молоко. К этому времени дрожжи уже разойдутся, их тоже вливаем в миску, сбиваем при помощи венчика.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Тесто получится пышное, воздушное и не липнущее к рукам. Такое тесто я не ставлю для подъем, сразу начинаю готовить из него.

Тесто делим на равные части и формируем из них кружочки.

Каждый кружочек раскатываю в длинную тонкую полоску, и заворачиваю в нее сосиску.

Противень необходимо застелить пергаментной бумагой, и выкладываем на него сосиски завернутые в тесто. Оставляем сосиски в тесте на противне на 15 минут для подъема теста. Затем смазываем взбитым яйцом поверхность, это делаем для того чтобы сосиски приобрели красивую золотистую корочку.

Выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25 минут.

Готовые сосиски в тесте можно перед подачей смазать сливочным маслом, так получается вкуснее.

Рецепт 2: сосиска в дрожжевом тесте в духовке

Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.

  • мука пшеничная — 500 гр
  • молоко — 250 мл
  • яйца куриные — 1 шт
  • яичный желток — 1 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи прессованные — 15 гр
  • сосиски — 15 шт

Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи — 5 граммов.

Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.

Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.

За 2 часа тесто очень хорошо вырастет — раза в 3-4 точно.

Разрезаем на длинные тонкие полоски — примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.

Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).

Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).

Шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.

Рецепт 3: сосиски в оболочке из дрожжевого теста

  • Мука пшеничная / Мука - 500 г
  • Молоко - 250 г
  • Дрожжи (Можно использовать, как я — 12 г сухих дрожжей или 30 г свежих) - 12 г
  • Яйцо куриное (одно яйцо в тесто, второе для смазки булочек) - 2 шт
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 6 ст. л.
  • Соль - 1 щепот.
  • Сосиска (Лучше брать прикопченые) - 10 шт

В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой.

Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким. Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов.

Или просто завернуть тесто вокруг сосиски.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.

Ставим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать. Кушать горяченькими. Приятного аппетита.

Рецепт 4: сосиски в тесте, дрожжевые (с фото)

  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сосиски — 6 шт.
  • Куриный желток — 1 шт.

Начните с приготовления дрожжевого теста. Совсем немного подогрейте молоко. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Должна образоваться пышная шапочка из дрожжей.

Добавьте подсолнечное масло, соль и небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тепле на 30 минут.

Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 полосок.

Заверните сосиски в нарезанные полоски.

Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 15-20 минут. После смажьте взбитым желтком. По желанию можете украсить фигурками из теста. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Сосиски в тесте готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт 5, простой: сосиски в слоеном дрожжевом тесте

  • слоеного дрожжевого теста 400 г.
  • сосисок 8-10 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • семян кунжута 1 ч. л.

Сразу следует подготовить сосиски, очистите пленку.

Затем нужно раскатать тесто, нарежьте раскатанный пласт тонкими палочками.

Теперь берите по сосиске и оборачивайте их в полоски слоеного теста.

На противень постелите силиконовый коврик.Сверху выкладывайте подготовленные изделия.

Теперь колбаски следует посыпать, используйте кунжут.Далее в обязательном порядке необходимо включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить заготовки на 30 минут, пусть выпекаются. Вот и все, сосиски в слоеном тесте в духовке скоро разойдутся на ура, так как ваши домочадцы не смогут удержаться перед этим вкусным и ароматным лакомством!

Рецепт 6: как приготовить сосиски в готовом дрожжевом тесте

  • 0,5 кг слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
  • 8 сосисок.

Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.

Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.

Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.

Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200 С.

Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала).

Для каждой духовки опытным путём подбирается свой режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может получаться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на хитрость – просто перевернуть их.

Ароматные колбаски в сочетании с хрустящим нежным тестом – прекрасная альтернатива пирожкам и чебурекам. Такая закуска очень просто готовится, а кроме того, приготовленное с помощью духовки блюдо является менее калорийным, поскольку не напитывает масла, что бывает при жарке. Подобная выпечка вкусна холодной и горячей.

Как приготовить сосиски в тесте

Это блюдо поможет разнообразить рацион занятым хозяйкам, а также позволит иногда радовать детей вкусной домашней выпечкой. Как готовить сосиски в тесте? Как правило, каждый кулинар привносит в рецепт что-то свое, создавая оригинальную закуску. Некоторые используют готовое магазинное тесто, чтобы ускорить процесс приготовления, другие замешивают дрожжевую или бездрожжевую основу самостоятельно. В обоих случаях закуска получается удачно, однако полуфабрикат все же не сравнится с вкусовыми качествами пышного домашнего теста.

Тесто­

Основу блюда замешивают по-разному, подбирая самый приемлемый для себя вариант с точки зрения скорости, простоты приготовления и набора ингредиентов. Так, используя хлебопечку для этого процесса, вы значительно упростите себе задачу и потратите всего около 10 минут. Чтобы сделать вкусное тесто на сосиски в тесте, учитывайте следующие советы:

  1. Количество дрожжей должно рассчитываться с учетом масла, сахара, яиц. Так, на килограмм муки необходимо около 50 г продукта. Дрожжи для приготовления опары разводятся теплой (30 градусов) водой или молоком. Если жидкость окажется холодной, грибки не будут размножаться, а горячая вода их убьет.
  2. Перед замешиванием основы для блюда муку стоит просеять, напитав кислородом и улучшив ее разрыхление.
  3. При лепке руки стоит смазать маслом, чтобы избежать прилипания продукта.
  4. Если мучная масса вышла слишком липкой, мягкой, ее можно раскатать, накрыв пергаментом или используя бутылку, наполненную холодной водой.
  5. Противень для выпекания можно смазывать не маслом, а смочить водой.

Как завернуть сосиску в тесто

Колбаску можно красиво обернуть любым видом теста. Эстетическая составляющая блюда сильно влияет на формирование аппетита, поэтому украшением колбасок пренебрегать не стоит. Как красиво завернуть сосиску в тесто:

  1. Самый простой способ – раскатать мучную массу тонким пластом, выложить колбасное изделие с одной стороны листа, отрезать кусок так, чтобы он покрывал сосиску сверху. После следует пальцами аккуратно защипнуть края и положить сверток швом к низу.
  2. Чтобы придать более оригинальную форму блюду, можно сделать фигурное изделие. Окутав колбасные изделия мучной массой, как указано выше, сделайте разрезы на каждом свертке (должны получиться одинаковые сегменты), при этом не дорезайте до конца. Далее раздвигайте сектора в разные стороны, формируя косички.
  3. Украсить закуску можно более легким способом – просто сделав несколько диагональных надрезов на свертках.
  4. Чтобы сформировать спираль на колбасках, просто оберните тонкой полоской мучной основы вокруг каждой из них.

Рецепт сосисок в тесте в домашних условиях

Такая вкусная и легкая в приготовлении закуска очень популярна во всем мире. Это блюдо одинаково любят взрослые и дети, особой популярностью оно пользуется в столовых учебных учреждений. Главная прелесть, которой отличаются сосиски в тексте в духовке – это хрустящая корка свежеиспеченного изделия, которая прекрасно гармонирует с сочной колбаской. Подавать такое блюдо можно с овощами и пряным томатным соусом.

В слоеном тесте

Это один из самых простых и быстрых рецептов закуски, при этом вам не понадобятся дорогостоящие продукты. Вкусные сосиски в тесте из слоеного теста отличаются высокой калорийностью, тем не менее, если готовить их один-два раза в месяц, никакого ущерба для фигуры не будет. Это блюдо любят за его оригинальность и время приготовления. Ниже подробно и с фото описано, как готовить сосиски в тесте с помощью духовки.

Ингредиенты:

  • желток яйца;
  • сосиски (желательно в натуральной оболочке) – 8 шт.;
  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. В холодильнике разморозьте слоеную основу, разрежьте ее на длинные полоски (оптимальная ширина – 2 см).
  2. Сырые колбасные изделия следует завернуть в полоски, поместить на пергамент.
  3. Изделия следует смазать яичным желтком, дать постоять пять минут, а после запекать в духовке 15 минут. При этом полку лучше выбрать среднюю, а температурный режим должен быть высоким – 200-220 градусов.

В дрожжевом тесте

Это классический вариант приготовления блюда, который знаком нам еще со школьной столовой. Сосиски в тесте из дрожжевого теста получаются очень мягкими, ароматными и воздушными. Если правильно сделать мучную основу, то закуска будет оставаться свежей несколько дней. Начинку, при желании, можно дополнить сыром, зеленью или корейской морковью. Как испечь сосиски в тесте в духовке?

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта – 3 ст.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • кунжут;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • желток (чтобы смазывать сформированные изделия);
  • сосиски хорошего качества – 12 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соль, сахар, теплое молоко смешайте со стаканом муки. К массе нужно добавить сухие дрожжи, тщательно перемешать продукты, оставив готовую смесь настояться 20 минут на кухне.
  2. Когда опара вырастет, увеличившись вдвое, добавьте к ней подсолнечное масло и взбитые яйца.
  3. Просеянную муку смешайте с другими компонентами, чтобы получить плотное, тугое тесто. Вымешивайте его не меньше 15 минут.
  4. Раскатайте мучную основу, разрежьте на тонкие полосы и начинайте заворачивание колбасок.
  5. Готовые к выпечке изделия обработайте желтком, предварительно выложив на промасленный противень. Поверх присыпьте закуску кунжутом.
  6. Далее следует запечь блюдо в духовке, включив 180 градусов. Спустя 20 минут оно будет готово. Ребенку подавайте закуску с чаем или свежевыжатым соком.

Без дрожжей

Это очень популярная закуска, которую не так сложно готовить в домашних условиях даже неопытному кулинару. Сосиски в тесте без дрожжей послужат прекрасным вариантом перекуса, их можно взять на пикник, работу или прогулку с ребенком. Чтобы сократить время, необходимое на замешивание мучной массы, можете использовать хлебопечку. Ниже с фото и детально описано приготовление сосисок в тесте.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта – 2 ст.;
  • яйцо;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Влейте в чашу хлебопечки воду, масло, добавьте сахар/соль.
  2. Просеянную муку стоит добавлять последней.
  3. Активируйте на приборе опцию «Тесто для пиццы» и подождите час.
  4. Выложите мучную массу на стол, разделите ее на пополам, каждый кусок раскатайте, сформировав пласты не толще 7 мм.
  5. Каждый лист стоит разрезать на узкие полоски, в которые закрутить колбасные изделия, двигаясь спирально.
  6. Далее выложите бездрожжевую закуску на застланный пергаментом противень, обработайте яйцом, запекайте 25 минут, нагрев духовку до 200 градусов.

В слоеном дрожжевом тесте

Колбасные изделия прекрасно сочетаются с мягким слоеным тестом. После выпекания такая закуска получается хрустящей и воздушной. Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке можно готовить из готовой покупной основы, при этом процесс займет минимальное количество времени. Обязательно подержите основу в холодильнике на протяжении нескольких часов до начала готовки, тогда она будет легче раскатываться и разрезаться. Ниже предложен пошаговый рецепт с фото, как готовить блюдо.

Ингредиенты:

  • желток;
  • готовое дрожжевое слоеное тесто – 1 уп.;
  • сосиски – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует взять размороженную основу, слегка раскатать ее, двигаясь в одну сторону. Стол заранее присыпьте мукой.
  2. При помощи ножа для пиццы разрежьте мучную массу на полосы.
  3. Освободите колбасные изделия от оболочки и заверните в полоски, двигаясь по диагонали.
  4. Далее каждый сверток стоит обмазать яичным желтком.
  5. Поместите противень с блюдом в духовку и запекайте 15 минут при 200 градусов.

На кефире

Если вы хотите отказаться от слоеной или дрожжевой основы из-за их высокой калорийности, прекрасной альтернативой станет мучная масса на кефире. Сократить время приготовления блюда можно, если отказаться от стандартной обмотки колбасок, а лепить изделия цельно, окутывая кусками теста. Готовое блюдо удобно брать на пикник или рыбалку, кроме того, его очень любят дети, поэтому можно давать им закуску в школу. Как делать сосиски в тесте на кефире?

Ингредиенты:

  • сода гашенная – 1 ч. л.;
  • сахар 1 сорта – 1 ст. л.;
  • мука – до 0,5 кг;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • желток;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль;
  • сосиски – 7 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте кефир, сахар, соль. Интенсивно взбивайте эту жидкость венчиком, пока не растворятся все кристаллики.
  2. Введите соду, снова перемешайте ингредиенты.
  3. Подсыпьте к продуктам муку, просеивая ее сквозь сито.
  4. Замесите эластичное, мягкое тесто, скатайте из него шар, накройте влажным полотенцем и оставьте на 15 минут.
  5. Позже раскатайте тонкий пласт основы на столе, разделите его на прямоугольники, ориентируясь на длину и ширину колбасных изделий.
  6. Далее предстоит завернуть колбаски в подготовленную «одежду».
  7. Разбавьте яичный желток ложкой воды, смажьте закуску этой жидкостью. Сверху каждый сверток присыпьте кунжутом.
  8. Выпекайте сосиски в тесте в духовке до 25 минут, включив 190 градусов.

В жидком тесте

Такая закуска спасет вас, если гости на пороге, а угощать их нечем. Готовится она быстро, а получается очень вкусной. Сосиски в жидком тесте идеально сочетаются с томатным соусом и бокалом холодного пива. Благодаря своему оригинальному и аппетитному виду, перед блюдом невозможно устоять. Хрустящая корочка и сочная мясная начинка никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука кукурузная – 1 ст.;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • вода – 2,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно соединить соль, оба вида муки, разрыхлитель.
  2. Отдельно взбейте яйца, влейте жидкость к сухой смеси.
  3. Небольшими порциями вливайте к массе воду. Основа не должна быть слишком жидкой, иначе она просто стечет с колбасок.
  4. Насадите колбасные изделия на длинные деревянные шпажки.
  5. Раскалите сковороду, наполнив ее маслом (как для фритюра).
  6. Начинайте обмакивать в мучной смеси колбаски и обжаривать их по нескольку минут.
  7. Румяную закуску складывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Как сделать сосиску в тесте в духовке – секреты приготовления

Ключевым ингредиентом блюда служат сосиски, поэтому нужно подойди к их выбору основательно. Обязательно читайте состав колбасных изделий: если он содержит много неизвестных вам компонентов, то такой продукт лучше не брать. Качественный товар не может стоить дешевле мяса – учитывайте это при выборе. Как сделать блюдо максимально вкусным:

  • лучше выбирать колбасные изделия высшего сорта и с натуральной оболочкой;
  • приготовление сосисок в тесте подразумевает использование пекарской бумаги, которая защищает блюдо от подгорания;
  • предварительно сформированные свертки лучше подержать при комнатной температуре 10-20 минут, чтобы булочки получились максимально мягкими;
  • чтобы выпечка приобрела аппетитную румяность, ее стоит смазать яичным желтком перед тепловой обработкой;
  • едва вытянутую из духовки закуску стоит смазать сливочным маслом, чтобы блюдо стало нежным и глянцевым.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, .

Видео

Юное поколение считает, что самые вкусные блюда продаются только в ресторанах быстрого питания, типа Макдоналдса и ему подобных. Но, к счастью, многие рецепты вполне применимы в домашних условиях, об одном из них – «Сосиски в тесте» – мы и расскажем в этом материале.

Классический рецепт сосисок в тесте

Очень вкусное блюдо получится, если взять свиные сосиски высшего сорта и приготовить самостоятельно дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • Сосиски свиные, сорт высший – 12 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 желток.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Соль – на кончике ложки.
  • Мука – примерно 500 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик.

Готовим:

Молоко чуть подогреть, добавить одну чайную ложечку сахара и размешать. Добавить сюда же дрожжи, опять размешать. Когда появится пена на опаре, можно двигаться дальше. Яйцо взбить с солью и оставшимся сахаром, смешать с опарой и размягченным сливочным маслом. Муку просеять, подсыпать и замешивать тесто.

Дрожжевое тесто «очень любит», чтобы его хорошо и долго месили. Далее тесто нужно разделить на 12 одинаковых частей (по количеству сосисок). Сначала скатать руками в колобки. Затем, воспользовавшись скалкой сделать из них длинные тонкие пластины, их длина – в два раза больше длины сосисок. Этими полосками из теста обмотать по спирали сосиски. Выложить на противень.

Поверхность каждой смазать желтком. Его сначала взбить с небольшим количеством воды. Можно также завеhyenm сосиску красивее, как на фото ниже.


Для расстойки потребуется четверть часа, за это время они увеличатся в размерах. Переложить сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для запекания, можно дополнительно смазать ее маслом. При средней температуре (200 градусов), в духовке блюдо уже через 20 минут будет готово к подаче на стол.


Выпекаются такие сосиски в духовке очень быстро, а поедаются, вообще, с космической скоростью.


Альтернативный вариант – жарим на сковороде

Не всякая хозяйка захочет возиться с дрожжевым тестом, для ленивых, но хитрых предлагается следующий рецепт. Тесто готовится на кефире (оно получается у всех, независимо от опыта хозяйки). Сосиски не запекаются в духовом шкафу, а жарятся прямо на сковороде.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст. (250 мл).
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сосиски – 8 шт.
  • Морская соль.
  • Сода – 1/ ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное (для обжаривания).

Алгоритм:

Кефир вылить в миску для замешивания теста. Всыпать соду. Подождать, пока закончится реакция гашения, появится много пузырьков. Всыпать соль, вбить яйца (кстати, можно делать тесто и без них, вкус не изменится). Перемешать до однородности. Муку отдельно просеять. Понемногу подсыпать в кефир и перемешивать. Тесто приготовить не очень крутым, но чтобы оно отставало от рук. Разделить получившееся тесто на одинаковые порции, по числу сосисок. Скатать руками в округлые шары.


Скалкой раскатать каждый шар до овала, по размеру овал должен быть больше, чем сосиска. Положить в центр сосиску, соединить края теста, как при приготовлении пирожков с начинкой. Защипать края, придать округлую форму. Масло растительное разогреть. Положить сосиски, обжаривать с четырех сторон, на маленьком огне, поворачивая. Переложить на блюдо и звать родных на дегустацию.

Есть такие сосиски в тесте лучше всего горячими, поливая томатным или майонезным соусом.

Рецепт для ленивых

Не все молодые хозяюшки готовы к работе с тестом – ни навыков нет, ни горячего желания. Но и они могут удивить своих любимых домочадцев, если воспользуются полуфабрикатами, замороженными пластами слоеного теста. Но и здесь есть несколько секретов и «священнодействий», о которых лучше узнать заранее.

Ингредиенты:

  • Слоеного тесто готовое, замороженное – 500 гр.
  • Сосиски высшего сорта – 10 шт.
  • Яйца свежие куриные– 1 шт. (для смазывания теста).
  • Растительное масло – 2-3 ст. л. (для смазывания противня).

Алгоритм:

Тесто освободить от упаковки, оставить при комнатной температуре на четверть часа. При этом пласты разделить, чтобы они не прилипли друг к другу. По прошествии времени каждый пласт посыпать немного мукой, раскатать скалкой в еще более тонкий, толщиной 5 мм. Пласты нарезать полосками.


Сосиски освободить от пленки и завернуть в полоски слоеного теста. Противень промазать растительным маслом. Выложить завернутые в тесто сосиски так, чтобы между ними было расстояние. Это нужно сделать обязательно, так как слоеное тесто имеет такое свойство, как очень сильно увеличиваться в размерах. Яйцо взбить в однородную массу, добавив 1-2 столовых ложек воды. Этой смесью смазать каждую сосиску сверху, при запекании они станут румяными и очень аппетитными.

Запекать около 20 минут. Следить, чтобы не подгорели. Быстро, вкусно, легко!

Три представленных рецепта рассчитаны на разный уровень подготовки хозяюшек. При желании они смогут освоить все рецепты, и далее радовать домочадцев вкусной едой.