Как заморозить фаршированные перцы на зиму. Различные способы заморозки перца на зиму: пустые для фарширования или с мясом и рисом. Морозим перец кусочками

Перец фаршируют рисовой кашей с овощами и пряностями, тушенной в томатном соусе морковью и капустой, но наиболее популярна мясная начинка. Чтобы она не вываливалась, в фарш необходимо добавить яйцо. Предварительно замоченный рис отваривают до полуготовности.

Для фаршировки нужно отбирать некрупные плоды одного размера. Перец разных цветов в готовом виде смотрится очень аппетитно. Его плодоножки следует удалять очень осторожно, чтобы не образовались продольные трещины.

Начиненные овощи замораживают, разложив на небольшой доске таким образом, чтобы они не касались друг друга.

Ингредиенты

  • 6-7 болгарских перцев любого цвета
  • 2-3 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 150 г пропаренного риса
  • 400 г свиного жирного фарша
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

1. Фарш для начинки из свинины обязательно должен быть жирным. Для этого используйте свиное мясо на кости с прослойкой сала. Срежьте с него кость, удалите голубые жилы и нарежьте небольшими кусочками вместе с салом. Пропустите через мясорубку, установив на ней решетку с крупными ячейками.

2. Пропаренный рис отварите в течение 10 минут в кипятке до полуготовности и сразу промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Этот сорт риса легче всего использовать для фаршировки овощей. Если за 10 минут рис не набухнет и не увеличится в размерах, значит вашу крупу необходимо варить большее количество времени – это, своего рода, проверка риса на разваривание.

3. В большую миску всыпьте холодный рис, перекрученный свиной фарш.

4. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в оде и нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде или в казане около 5-7 минут, влив в емкость растительное масло. Обязательно остудите и добавьте в миску к фаршу и рису. Всыпьте соль, сахар, черный молотый перец и перемешайте.

5. Очистите болгарские перцы от семян, срезав крышечки. Промойте в воде.

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.

Ингредиенты: болгарский перец, лук, мясо, рис, соль, черный перец молотый, яйца

Подробный рецепт с сделанными пошагово фото подскажет вам, как фаршировать перцы мясом и рисом для дальнейшего заморозки впрок.

1 Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку

1.1 Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом

Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку

Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать — это хорошо промываем стручки под проточной водой. Затем, вырезаем плодоножку и аккуратно удаляем все семена и внутренние прожилки. Повторно промываем «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семечки струей воды.


Теперь, нам нужно сбланшировать перцы. Это делается для того, чтобы они стали более мягкими. Такой перец можно гораздо плотнее наполнить фаршем и он при этом не треснет.



Для бланширования наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяток стручки, и снова дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы после этого можно сразу же доставать. Этого времени для такой обработки, вполне, хватит. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.



После остывания цвет у перцев станет чуть менее яркий, а сами стручки приобретут легкую полупрозрачность. Эту разницу увидеть можно даже на фото.

Займемся рисом. В принципе, можно использовать любой рис, но я предпочитаю для фарширования использовать длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.

Затем опустить его в 500 миллилитров кипящей воды и поварить не более 5 минут.



Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Насколько проваренными должны быть зерна видно на фото.





Репчатый лук (300 грамм) чистим и режем крупными кусками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и полуготовый рис. Перемешиваем.



Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом

К этому времени стручки сладкого перца остыли и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и укладываем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка.



Фаршированные перцы - сытное и вкусное основное блюдо. Ароматы, доносящиеся с кухни при его приготовлении, напомнят о лете, солнечных днях, сочных овощах и травах. Фаршировать перцы всевозможной начинкой: мясом, рисом, ягодами, морепродуктами, баклажанами, томатами, сыром, брынзой - начали румыны. Затем блюдо стали готовить в болгарской и азербайджанской кухнях, чуть позже оно проколесило по Европе, намертво прописавшись в некоторых странах.
Рецепт перцев можно модернизировать под свой вкус. Вегетарианцы оценят перчики, начиненные рисом и овощами, а мясоеды предпочтут начинку посущественней. Еще одно преимущество блюда - его можно заморозить, потратив всего один вечер на заготовку полуфабрикатов. Замороженный фаршированный перец на зиму - отличное ароматное и витаминное блюдо.
Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для всех занятых женщин. Достаточно достать перчики из морозильной камеры, уложить их в форму или кастрюлю, залить водой и отправить на полчаса на плиту, в духовку или мультиварку. И кухня чистая и сытный ужин готов, сейчас мы расскажем как сделать замороженный фаршированный перец на зиму.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Домашняя заморозка

Ингредиенты

  • Перцы среднего размера - 10 штук;
  • Морковь - 1 штука;
  • Луковица - 1 штука;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Свиной фарш - 500 гр.;
  • Рис (сеченая рисовая крупа) - 0,5 стакана;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Сметана - 3 ст. ложки;
  • Кетчуп - 2 ст. ложки;
  • Укроп - по вкусу.

Как приготовить замороженный фаршированный перец «Бизнес-леди»

Перец вымыть, осторожно срезать «крышечку», вынуть из каждой «тушки» семечки и перегородки. Если перчик немного лопнет, или попадется немного подпорченный, можно смело срезать кусочек кожицы с мякотью. Главное, чтобы дырочка была небольшой, тогда начинка останется внутри.


Подготовить лук, чеснок и морковку. Очистить овощи от шелухи, а морковку - почистить.


Мелко порезать лук и чеснок, натереть морковку на любой терке. Лук и чеснок нужно именно нарезать, а не пропускать с мясом через мясорубку. Тогда при тушении эти овощи не будут давать сок, вместе с которым из перцев может вытечь почти весь их вкус.


Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Приготовить начинку, хорошо смешав рис, сырой фарш, лук с чесноком и морковку. Полученную массу посолить и поперчить.

Плотно начинить перцы фаршем. Овощи при этом можно наполнить с небольшой «горочкой». Мясо будет хорошо держаться и во время заморозки, и во время тушения.


Сложить фаршированные перцы одним слоем в пакет и положить в морозилку. Овощи при этом могут касаться друг друга.


Замороженные перцы могут храниться в морозилке до полугода. Хотя вряд ли они проживут так долго, скорее всего, домочадцы их съедят быстрее.

После того как полуфабрикат вынут из морозильной камеры встает вопрос: как сварить замороженный фаршированный перец. Большинство хозяек выбирают способ «по старинке» на плите. Для этого перцы размораживать не нужно. Уложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала перчики.

Тизерная сеть


Сверху залить сметаной и кетчупом, засыпать мелко порубленным укропом. У многих хозяек встает вопрос: сколько варить замороженный фаршированный перец по времени? Наш совет: довести воду до кипения на среднем огне, затем убавить его и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить перчики около 30 минут.


При подаче полить ароматной подливой.

Как готовить замороженные фаршированные перцы в духовке

Готовить перцы в духовке примерно так же как и на плите. Полуфабрикаты укладываются в форму для выпечки, заливаются водой, смешанной со сметаной, кетчупом и пряными травами. Важно поставить овощи вертикально фаршем вверх, чтобы они не заваливались набок. Иначе из перцев вытечет весь сок. Блюдо запекать в духовке около 40 минут.

Как приготовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке

В мультиварке перцы готовятся особенно просто. Но этот способ для тех, кто никуда не спешит. Для начала нужно налить в чашу воду до половины, добавить сметану, кетчуп, травы и хорошо перемешать. Заложить в бульон замороженные перцы. Тушится блюдо примерно 2 часа в режиме мультварки «тушение».

Советы по приготовлению замороженных фаршированных перцев

  • При приготовлении мясных перцев, лучше использовать для фарша не совсем постное мясо. Иначе начинка будет жесткой. Идеально подойдет шейка.
  • Чтобы рис не разварился и не превратился в кашу, лучше его класть в перцы в сыром или полусыром виде.
  • Для особой сочности в фарш можно добавить обжаренную морковь и лук.
  • Если хозяйка решит разморозить перцы перед приготовлением, делать это нужно не при комнатной температуре. Лучше положить перцы на большую тарелку в холодильник. Так они не потеряют свою форму.
  • Перцы можно фаршировать толченой картошкой, смешанной с зажаркой лука и сала, грибами или гречкой, рисом с крабовыми палочками, печеночным фаршем.
  • Для того чтобы блюдо получилось еще вкусней в бульон, в котором варятся перцы, можно добавить овощную зажарку из морковки, лука, чеснока.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски - это оригинальный рецепт фаршированных болгарских перцев . Они наполнены начинкой из чуть обжаренных кусочков сочного лука и сладкой морковки. Притушенные до готовности, закатываются вместе с чесночком и уксусом в томатном соку. И зимой такая закрутка станет палочкой-выручалочкой. Она превосходна и в качестве закуски, особенно если порезать начиненные перцы кружочками. И их можно подавать как самостоятельно блюдо. Сладкие, сочные, чуть пряные с душистыми специями делаются несложно. Так что этот рецепт обязательно попробуйте сделать.


Ингредиенты:
- 1,5 л томатного сока,
- ½ кг моркови,
- ½ кг лука,
- 1 кг перцев,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1/3 ст. сахара,
- 1 ст.л. уксусной эссенции,
- 2 ст.л. соли,
- лавровый лист – по вкусу,
- несколько бутончиков гвоздики – по вкусу,
- горошины душистого перца – по вкусу.


Для начала

Делаем морковно-луковую начинку. Очищаем для этого от шелухи луковицы. Соскабливаем верхний слой с морковок. Натираем ее мелко, а лук рубим небольшими квадратиками – как для обычной зажарки.




Выливаем полстакана масла на сковороду. Пассируем, но так, чтобы не получилось корочки.




У перцев отщипываем хвостики. Разделяем овощи напополам. Пальцами вынимаем семена и отрываем семенные перегородки. Споласкиваем под краном, следя за тем, чтобы все семечки, прилипшие к стенкам, смылись.
Даем просохнуть, выложив на бумажное полотенце.






Берем готовый томатный сок или готовим его из помидоров, прокручивая их через мясорубку или измельчая в комбайне.
Выливаем томатную жидкость в кастрюлю и включаем плиту. И сразу, еще в холодный сок, ставим фаршированные перцы. Начиняем их морковкой с луком плотно, но не слишком трамбуя.




Доводим до кипения и варим так около 25-30 минут. По мере того, как перцы будут развариваться, они станут более мягкими. Добавляем все ингредиенты кроме чеснока.




Его мы кидаем в самом конце, измельчив в мелкую кашицу. Готовые перцы раскладываем по стерилизованным сухим емкостям.

Устраиваем закрутке тепловую баню, плотно укутав одеялом. И держим так в перевернутом состоянии около суток.






Советы: перед тем, как разложить перцы по банкам, выловите лаврушку. Она может заглушить другие ароматы, оставшись в консервации. Перцы нужно выбирать для заготовок маленького размера.
Удобнее всего закатывать в 1 литровые баночки. Если зажарка из овощей не влезла в перцы, ее можно добавить прямо в томатный сок. Советуем посмотреть рецепт приготовления

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В конце осени я каждый год заготавливаю на зиму несколько баночек перца фаршированного овощами. Яркий ароматный перец с начинкой из хрустящей капусты, золотистой морковки и лука, приготовленный по этому фото-рецепту, прекрасно подойдет и к отварной картошечке, и к жареному мясу, и с котлетами или как закуска к праздничному столу тоже будет очень хорош.

Перцы для я выбираю небольшие, но с мясистыми стенками. Тонкостенные перцы не так хорошо держат форму и не такие вкусные. Желательно брать перцы разного цвета, я обычно кладу поровну зеленого и красного. В начинку кроме капусты, лука и моркови можно добавить тертый корень сельдерея (если любите), мелко нарезанный корень петрушки, кусочки сладкого перца и всевозможную зелень. Я кладу петрушку или укроп.

В рецепте я не буду указывать точное количество овощей, а расчет маринада дам на четыре литровых банки. Перцы попадаются разного размера, кто-то набивает начинкой очень плотно, а кто-то фарширует овощи не утрамбовывая овощную смесь, поэтому сложно определить сколько вам понадобится овощей. Точно так же и с банками – в одну войдет больше перца, в другую меньше. Ориентировочно могу сказать, что у меня в литровую банку входит 10-12 небольших перчиков.

Ингредиенты:

- Перец болгарский небольшого размера;
- белокочанная капуста;
- морковь;
- репчатый лук;
- любая свежая зелень;
- масло растительное;
- соль по вкусу.

Для маринада на четыре литровых банки:

- Вода – 4 стакана (стакан 250 мл);
- соль – 2 ст. л. с небольшой горкой;
- сахар – 5 ст. л;
- уксус яблочный 6% - 100 мл;
- масло растительное – 120 мл.




Перцы чистить нужно очень аккуратно, чтобы не повредить стенки. Ножом прорезать перец возле плодоножки, и двигаясь по кругу сделать надрез. Вынуть плодоножку вместе с семенами, оставшиеся семена вытряхнуть. Промыть перцы внутри и снаружи.




В кастрюле вскипятить воду, положить перцы в кипяток небольшими партиями. С момента закипания воды держать овощи минуту, затем охладить под холодной водой. Если перцы просто достать из кипятка, то процесс тепловой обработки будет продолжаться, и пока перцы остынут, они станут слишком мягкими, как вареными.




Для начинки почистить морковь и натереть ее на крупной терке. Лук нашинковать мелко, кубиками.






Капусту нужно нашинковать тонкими полосками, лучше не очень длинными, чтобы удобнее было фаршировать перцы.




Налить в сковороду или кастрюлю немного масла, только чтобы оно прикрыло донышко. Выложить лук, прогреть не поджаривая и довести до мягкости. Высыпать к луку морковь, тоже прогреть. Ни в коем случае овощи не поджаривать, нам нужно только размягчить их и немного протушить (минуты 3-4).




В кастрюлю к моркови с луком добавить капусту, перемешать. Выключить огонь. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить слегка.






Наполнить овощным фаршем подготовленные перцы. Набивать перцы нужно плотно, иначе при стерилизации капуста будет высыпаться из них и перчинки останутся полупустыми.




Уложить на дно банки слой перца. Затем выложить следующий слой, располагая перцы как можно плотнее один к другому. Заполнить банку до верха.




Сварить маринад из всех указанных ингредиентов. Уксус влить перед тем, как маринад начнет закипать. Попробуйте маринад на вкус, возможно, вы решите сделать его более сладким или наоборот – добавить еще соли. Залить кипящим маринадом банки с перцем до самого верха.




Прикрыть крышками (не завинчивая и не закатывая их), поставить на дно глубокой кастрюли. Перед тем как ставить банки, застелить дно кастрюли полотенцем сложенным в несколько слоев. Влить воды на 4 см. от уровня края банки и на среднем огне довести воду в кастрюле до сильного кипения. Приглушить огонь, кипение отрегулировать так, чтобы вода слабо кипела. Стерилизовать 15 минут литровые банки, 25 минут банки вместимостью три литра. Герметично укупорить банки, перевернуть, накрыть теплым пледом и оставить на 18-24 часа. После того, как банки остынут, вынести на хранение в кладовую. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!





Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Фаршированные перцы - сытное и вкусное основное блюдо. Ароматы, доносящиеся с кухни при его приготовлении, напомнят о лете, солнечных днях, сочных овощах и травах. Фаршировать перцы всевозможной начинкой: мясом, рисом, ягодами, морепродуктами, баклажанами, томатами, сыром, брынзой - начали румыны. Затем блюдо стали готовить в болгарской и азербайджанской кухнях, чуть позже оно проколесило по Европе, намертво прописавшись в некоторых странах.
Рецепт перцев можно модернизировать под свой вкус. Вегетарианцы оценят перчики, начиненные рисом и овощами, а мясоеды предпочтут начинку посущественней. Еще одно преимущество блюда - его можно заморозить, потратив всего один вечер на заготовку полуфабрикатов. Замороженный фаршированный перец на зиму - отличное ароматное и витаминное блюдо.
Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для всех занятых женщин. Достаточно достать перчики из морозильной камеры , уложить их в форму или кастрюлю, залить водой и отправить на полчаса на плиту, в духовку или мультиварку. И кухня чистая и сытный ужин готов, сейчас мы расскажем как сделать замороженный фаршированный перец на зиму.

Как приготовить замороженный фаршированный перец «Бизнес-леди»

Перец вымыть, осторожно срезать «крышечку», вынуть из каждой «тушки» семечки и перегородки. Если перчик немного лопнет, или попадется немного подпорченный, можно смело срезать кусочек кожицы с мякотью. Главное, чтобы дырочка была небольшой, тогда начинка останется внутри.



Подготовить лук, чеснок и морковку. Очистить овощи от шелухи, а морковку - почистить.



Мелко порезать лук и чеснок, натереть морковку на любой терке. Лук и чеснок нужно именно нарезать, а не пропускать с мясом через мясорубку. Тогда при тушении эти овощи не будут давать сок, вместе с которым из перцев может вытечь почти весь их вкус.



Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Приготовить начинку, хорошо смешав рис, сырой фарш, лук с чесноком и морковку. Полученную массу посолить и поперчить.



Плотно начинить перцы фаршем. Овощи при этом можно наполнить с небольшой «горочкой». Мясо будет хорошо держаться и во время заморозки, и во время тушения.



Сложить фаршированные перцы одним слоем в пакет и положить в морозилку. Овощи при этом могут касаться друг друга.



Замороженные перцы могут храниться в морозилке до полугода. Хотя вряд ли они проживут так долго, скорее всего, домочадцы их съедят быстрее.

После того как полуфабрикат вынут из морозильной камеры встает вопрос: как сварить замороженный фаршированный перец. Большинство хозяек выбирают способ «по старинке» на плите. Для этого перцы размораживать не нужно. Уложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала перчики.



Сверху залить сметаной и кетчупом, засыпать мелко порубленным укропом. У многих хозяек встает вопрос: сколько варить замороженный фаршированный перец по времени? Наш совет: довести воду до кипения на среднем огне, затем убавить его и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить перчики около 30 минут.



При подаче полить ароматной подливой.


Как готовить замороженные фаршированные перцы в духовке

Готовить перцы в духовке примерно так же как и на плите. Полуфабрикаты укладываются в форму для выпечки, заливаются водой, смешанной со сметаной, кетчупом и пряными травами. Важно поставить овощи вертикально фаршем вверх, чтобы они не заваливались набок. Иначе из перцев вытечет весь сок. Блюдо запекать в духовке около 40 минут.

Как приготовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке

В мультиварке перцы готовятся особенно просто. Но этот способ для тех, кто никуда не спешит. Для начала нужно налить в чашу воду до половины, добавить сметану, кетчуп, травы и хорошо перемешать. Заложить в бульон замороженные перцы. Тушится блюдо примерно 2 часа в режиме мультварки «тушение».

Советы по приготовлению замороженных фаршированных перцев

  • При приготовлении мясных перцев, лучше использовать для фарша не совсем постное мясо. Иначе начинка будет жесткой. Идеально подойдет шейка.

  • Чтобы рис не разварился и не превратился в кашу, лучше его класть в перцы в сыром или полусыром виде.

  • Для особой сочности в фарш можно добавить обжаренную морковь и лук.

  • Если хозяйка решит разморозить перцы перед приготовлением, делать это нужно не при комнатной температуре. Лучше положить перцы на большую тарелку в холодильник. Так они не потеряют свою форму.

  • Перцы можно фаршировать толченой картошкой, смешанной с зажаркой лука и сала, грибами или гречкой, рисом с крабовыми палочками , печеночным фаршем.

  • Для того чтобы блюдо получилось еще вкусней в бульон, в котором варятся перцы, можно добавить овощную зажарку из морковки, лука, чеснока.

Фаршируют любой сладкий перец: мелкий, средний, крупный. Но нужно стараться, чтобы предназначенные для замораживания плоды были одного размера.

Болгарский перец моют и сортируют. Сорта с красными плодами считаются самыми сочными.

Срезают плодоножки, захватив часть прилегающей мякоти. Можно подготовить симпатичные крышечки-кружочки, вырезав кончиком ножа плотные зеленые плодоножки. Затем из каждого плода аккуратно вынимают семенную часть, вытряхивают прилипшие семена.

Мясо перемалывают блендером или мясорубкой. Чаще всего фаршируют домашним фаршем из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и мягкой. Можно использовать телятину или мясо индейки.

Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле. Можно фаршировать сырыми овощами, но в этом случае вкус будет более пресным. После обжаривания морковь и лук становятся восхитительно ароматными.

Следует учитывать и предполагаемые сроки хранения: если используют жареные овощи, то фаршированный перец может находиться в морозильнике до трех месяцев. Планируя поселить перец в морозильную камеру на полгода, в фарш кладут только сырые овощи.

Рис перед отвариванием промывают пару раз в прохладной воде. Крупу отваривают в соленой воде до полуготовности. Указанную в перечне ингредиентов соль нужно разделить равномерно: половину кладут в фарш, половину – в воду при отваривании риса.

Остывший рис соединяют с фаршем. В миску с будущей начинкой кладут пассированные овощи, отделив их от остатков подсолнечного масла. Добавляют соль и молотый черный перец. Бросают немного рубленной укропной зелени. Фарш размешивают, стараясь не помять длинные и тонкие рисовые зерна.

Начинку укладывают достаточно плотно, но утрамбовывать и прессовать ее не нужно. При желании можно прикрепить красные шляпки.

Чтобы заготовка не склеивалась при замораживании, сначала фаршированные овощи выкладывают на большую разделочную доску и ставят на два часа в морозильник.

Затем застывшие овощи можно расфасовать, используя плотные пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. В таком виде фаршированный перец хранят 5-6 месяцев, поместив его в любой отсек морозильной камеры. Из болгарского перца получаются прекрасные полуфабрикаты.

Невозможно догадаться, что блюдо приготовлено из замороженного фаршированного перца: прекрасно сохраняется и свежий вкус, и форма овощей. Когда сладкий перец висит на ветке, его аромат кажется очень слабым. Попав в морозильную камеру, плоды агрессивно наполняет ее своим запахом, пропитывая и другие продукты.

Поэтому замороженный перец следует хранить в контейнерах с плотными крышками. Если используют пакеты, то нужно взять 2-3 штуки, вложив их друг в друга. Достают перец из морозилки по мере необходимости, овощи кладут в кастрюлю, не размораживая.

Наливают холодную воду, добавляют томатную пасту или натирают на крупной терке 2-3 свежих помидора. Соли кладут немного, так как фарш уже солили до замораживания. Иногда в кастрюлю бросают пару ложек жирной сметаны или майонеза. Замороженный фаршированный перец готовят в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой.

Блюдо подают горячим. Жидкость, в которой тушили перец, переливают в соусники. Многие любят поливать фаршированный перец этим пряным томатным отваром.

Приятного аппетита!