Оладушки из творога и яиц. Оладьи с творогом: творожный рецепт оладушек и фото пошагово, как пышные приготовить вкусно, в духовке на сметане. Витаминные оладьи из творога с овощами

Здравствуйте, дорогие друзья!
Я очень люблю готовить на завтрак какие либо оладьи или блины. У меня много удачных и вкусных рецептов на этот случай, разнообразия хватает! Многие из них я уже выложила на этом сайте, всех не перечислить. Сегодня делюсь очередным рецептом приготовления оладий с творогом. Именно оладий, а не сырников, рецепт которых (Сырники из творога с манкой - жареные.) у меня уже есть в моей коллекции напечатанных рецептов))) Главное их отличие в том, что готовлю я их из более мягкого не слишком густого теста, выкладывая ложкой. За счет этого они получаются еще нежнее выше упомянутых сырников. А вторым не менее важным отличием является то, что в составе нет манной крупы, а только мука.
*****
Что важно?
Творог для данных оладий можно брать любой жирности. Рецепт рассчитан на 200 грамм творога, у меня же взято 180 по той причине, что готовила из остатка;
Сметану тоже можно взять любой жирности, только не стоит заменять ее на кефир, это будут уже другие оладьи))) Готовьте на сметане;
Количество сахара у меня взято не малое, если вы не сластена, уменьшите его до двух столовых ложек.
*****
Приготовление:
- Творог перетрите через мелкое сито.


- Соедините со сметаной и сахаром. Разотрите ложкой.


- Вбейте яйцо. Размешайте до однородности.


- Разрыхлитель для теста соедините с пшеничной мукой.


- Просейте муку с разрыхлителем к творожной массе.


- Размешайте тщательно до получения однородного творожного теста. Оно должно быть не слишком жидким, но и не тугим. Приблизительно таким, как привычное тесто на оладьи на кефире, может чуть гуще.
Если вдруг вам не хватит трех столовых ложек муки, добавьте четвертую. Такое возможно, ведь мука бывает разная.


- Обжарьте оладьи на сковороде в растительном масле без запаха. Выкладывайте их столовой ложкой или десертной.


Обжарьте до готовности с обеих сторон на тихом огне под закрытой крышкой.


- Готовые творожные оладьи выложите на тарелку и дайте им немного остыть. В процессе остывания они еще чуть уплотнятся.

Чтобы оладушки получились пышными, хозяюшки идут на всевозможные ухищрения: кладут в тесто соду, хорошо взбивают яйца. А ещё замешивают тесто на кефире, добавляя в него творог.

Именно кефир с творогом придаёт оладьям пористость, лёгкость и схожесть с творожниками. Отличием является только большее количество муки. Главное, чтобы тесто получилось похожим на густую сметану и не растекалось тонким блином по сковородке.

Чтобы оладушки получились ароматными, в тесто добавляют ванилин, лимонную цедру или молотые мандариновые корочки (как в этом рецепте).

Для приготовления оладий с творогом на кефире вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 80 грамм сахара;
  • примерно 9 столовых ложек муки;
  • один стакан кефира;
  • 200 грамм творога;
  • 5 грамм соды;
  • щепотка соли;
  • 5 грамм молотых мандариновых корочек;
  • масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить оладьи с творогом на кефире

В небольшую миску положите сахар, соль и яйца.

Взбейте смесь миксером до однородного состояния.

Возьмите глубокую миску и положите в неё творог.

Налейте в творог кефир и всё вместе хорошо разотрите.

В творожную смесь добавьте яйца с сахаром и снова перемешайте.

Насыпьте муку, смешанную с содой и мандариновыми молотыми корочками.

Замесите густоватое тесто. Если количества муки, указанного в рецепте, недостаточно, добавьте ещё немного.

Накройте тесто крышкой и оставьте на полчаса для подъёма. За это время тесто наполнится пузырьками воздуха и станет воздушным. Тесто после подъёма больше не перемешивайте, иначе оно осядет.

В сковороду налейте небольшое количество масла (оладьи не должны в нём плавать, иначе получатся очень жирными), накалите его и начинайте печь оладушки. Для этого выкладывайте по столовой ложке теста на сковороду на расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе выпечки хорошо поднимется. Выпекайте оладушки на огне ниже среднего, обязательно накрыв сковороду крышкой.

Когда одна сторона подрумянится, а оладьи станут высокими, переверните их на вторую сторону.

Готовые пышные оладьи выложите на бумажную салфетку для стекания жира.

Подавайте оладьи со сметаной или вареньем.

Из творога оладьи получаются очень сытными и вкусными. Однако делать такие блинчики можно не только с применением мелко- или крупнозернистого продукта, но и с использованием кефира, сметаны, а также яблок и даже тыквы. Все представленные варианты мы рассмотрим прямо сейчас.

Оладьи из творога: рецепт с фото готового десерта

Десерт, основанный на зернистом продукте, получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь ни для кого не является секретом, что творог - это кладезь витаминов и минералов.

Так как следует делать из творога оладьи? Для этого нам необходимы такие продукты, как:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 250 г;
  • яйцо свежее большое — 1 шт.;
  • сливочное масло мягкое - большая ложка;
  • песок-сахар - большая ложка (добавлять по вкусу);
  • ванилин - щепотка;
  • соль морская - щепотка;
  • сода столовая - щепотка;
  • мука белая - от 3 больших ложек;
  • масло подсолнечное - применять для жарки изделий;
  • молоко свежее жирное — около 140 мл.

Приготовление теста

Из творога оладьи делаются довольно быстро. Для начала зернистый продукт следует тщательно перемешать вместе со сливочным маслом (мягким), а затем добавить сахар, ванилин, соль, соду и влить молоко. После этого к ингредиентам требуется всыпать муку и хорошенько перемешать до однородного и вязкого состояния.

Процесс жарки

Из творога оладьи следует жарить на толстой Для этого в нее необходимо влить немного масла и тщательно его разогреть. Далее в посуду требуется выложить несколько ложек основы и жарить их до полного высыхания верхней части. После этого оладушки следует перевернуть и готовить аналогичным образом до покраснения нижней стороны.

Как правильно преподносить к столу?

Оладьи из творога, рецепт с фото изделий представлен в данной статье, следует преподносить домочадцам в горячем или теплом состоянии. При этом их требуется обильно смазать топленым сливочным маслом. Дополнительно к такому десерту можно подать сгущенку или мед. Приятного вам аппетита!

Делаем десерт на кефирной основе

Оладьи из творога и кефира получаются более нежными и пышными, нежели те, что готовятся лишь с добавлением зернистого продукта. Для таких изделий нам понадобится:


Делаем тесто

Чтобы сделать оладьи из творога и кефира, следует влить кисломолочный напиток в миску и немного его подогреть в микроволновке. Далее в нем требуется погасить столовую соду. После этого к кефиру необходимо разбить куриное яйцо, всыпать ванилин, сахар, соду и соль, а также добавить мелкозернистый творог. В завершение в основу следует выложить просеянную муку. В итоге у вас должна получиться густая основа с видимыми зернами молочного продукта.

Термическая обработка на плите

После того как будет готово, следует приступить к его обжарке. Для этого в толстой сковороде необходимо разогреть а затем выложить основу при помощи столовой ложки. Обжаривать изделия на среднем огне рекомендуется до покраснения обеих сторон.

Подаем к столу

Теперь вы знаете, из творога. После того как все изделия будут обжарены, их необходимо щедро смазать топленым маслом и преподнести к столу вместе с чаем или какао. Дополнительно к такому десерту можно подавать варенье или джем.

Делаем яблочные оладушки

Оладьи из творога и яблок послужат отличным завтраком для всей вашей семьи. Тем более что делать их очень легко и просто.

Ингредиенты:


Делаем тесто

Чтобы приготовить такие пышные блинчики, следует отделить белки от желтков. К последнему ингредиенту необходимо добавить мелкозернистый творог, сахар и соль. Также к ним требуется выложить натертые на большой терке сочные яблоки и столовую соду, гашенную соком лимона. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и всыпать к ним просеянную муку. В завершение в отдельной миске требуется взбить охлажденные белки и аккуратно ввести их в тесто. В итоге у вас должна образоваться очень пышная и густая масса с приятным ароматом фруктов.

Жарим изделия на сковороде

Замесив яблочное тесто для оладушек, следует приступить к их обжарке. Для этого необходимо разогреть масло на сковороде, а затем выложить основу, используя для этого большую ложку. После того как изделия равномерно подрумянятся с обеих сторон, их следует поместить на тарелку и сразу же смазать кулинарным жиром. Что касается остальных оладушек, то их требуется обжарить в точности так же, но уже без добавления масла в сковороду.

Правильно преподносим к завтраку

В отличие от предыдущих изделий, яблочные оладьи получаются намного ароматней и сочней. Подавать их к завтраку рекомендуется в горячем состоянии вместе с кофе или чаем. Также дополнительно к ним следует преподнести или варенье. Приятного вам аппетита!

Делаем оладушки из сметаны и творога

Оладьи из творога и сметаны получаются очень нежными и мягкими. Их хорошо подавать к чаю вместе со сгущенным молоком. Для приготовления такого десерта необходимо приобрести такие продукты, как:

  • творог свежий мелкозернистый — примерно 100 г;
  • яйцо свежее большое — 1 шт.;
  • сметана магазинная густая - пару больших ложек;
  • мука просеянная - от 3 больших ложек;
  • молоко свежее - около 70 мл;
  • кулинарный жир - для смазывания готовых изделий;
  • столовая сода - несколько щепоток;
  • соль и сахар - добавлять по усмотрению.

Делаем основу

Для замеса творожного теста необходимо сильно взбить яйцо, добавить к нему мелкозернистый творог, соль, столовую соду, сахар и сметану. Чтобы разжижить полученную массу, к ней следует влить и немного свежего молока. После этого к основе требуется добавить просеянную муку. В итоге у вас должно получиться вязкое и, возможно, неоднородное тесто.

Как обжаривать на сковороде?

Ввиду того, что в тесто для оладушек добавлялась сметана, во время обжарки оно может прилипнуть к посуде. В связи с этим сковороду требуется сильно разогреть вместе с небольшим количеством масла (подсолнечного). Далее основу необходимо выложить при помощи большой ложки, а затем обжарить с двух сторон до покраснения. В завершение все горячие оладушки рекомендуется смазать и преподнести гостям вместе с чаем и сгущенкой.

и творога: рецепт пошагового приготовления

Делать оладушки из тыквы - одно удовольствие. Следует отметить, что такие изделия получаются не только вкусными и красивыми, но и довольно полезными. Ведь ни для кого не является секретом, что тыква содержит в себе массу полезных веществ.

Итак, чтобы сделать тыквенные оладушки, следует подготовить ряд продуктов. Это:

  • тыква свежая - кусочек на 400 г;
  • творог некислый - 2 ложки большие;
  • мука просеянная - около 5 больших ложек;
  • яйца свежие небольшие - 2 шт.;
  • соль - средняя щепоточка;
  • сода - небольшая щепотка;
  • масло подсолнечное - для обжарки изделий.

Приготовление основы

Тыквенное тесто для оладушек замешивается довольно легко. Для этого небольшой кусочек овоща требуется очистить от кожуры и семян, а затем натереть на терке. Далее к нему следует добавить взбитые яйца, творог, а также соду и соль. В завершение к ингредиентам требуется всыпать просеянную муку. После недолгого перемешивания всех ингредиентов у вас должна получиться вязкая и ярко оранжевая основа.

Как следует обжаривать овощные оладушки?

Готовить тыквенные блинчики необходимо в точности так же, как и обычные оладушки на кефире. Для этого следует сильно разогреть подсолнечное масло на сковороде, а затем выложить овощное тесто. Обжаривать изделия рекомендуется на среднем огне, пока обе их стороны не покраснеют. При этом следует добиться, чтобы тыква полностью приготовилась, а блинчики - хорошо пропеклись.

Подаем к обеденному столу

После того как все тыквенные оладушки будут приготовлены, их следует расположить на общей тарелке и сразу же преподнести членам семьи (в горячем состоянии). Дополнительно к ним необходимо подать сладкий крепкий чай, а также томатный соус и густую сметану. Если вы хотите получить более ароматные блинчики, то в тесто рекомендуется добавить небольшую головку лука, натертую на маленькой терке. Приятного вам аппетита!

Оладьи из творога – это настоящая находка для хозяйки. Они получаются не менее вкусными, чем сырники, а готовятся намного проще. К тому же данное блюдо получается недорогим. Это объясняется тем, что для него нужны доступные продукты. Творог для оладьев можно использовать любой, подойдет зерновой, обезжиренный, жирный творог. Также можно использовать творожную массу.

Приготовьте оладушки с творогом на завтрак, полдник или к просто к чаю. Такой десерт непременно понравится детям. Тем более, что он намного полезнее и натуральнее магазинного печенья. Предложите к оладьям фруктовый джем, варенье, сметану или сгущенку. А можно подать их просто так, без всякого соуса. Ведь такие оладушки получаются сочными сами по себе, особенно если сделать их из жирного творога.

Творожные оладьи мы приготовим из теста на кефире с добавлением соды, которую можно заменить на разрыхлитель. Оладьи получаются пышными и нежными.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Творог – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Мука – 150 г;
  • Кефир – 150 мл;
  • Сода – 1/2 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Цедра апельсина – 1 ч.л. (с половины крупного фрукта);
  • Масло растительное – для жарки.


Как приготовить оладьи из творога на кефире

Творог поместить в глубокую миску и растереть его с помощью вилки. Чем тщательнее он будет измельчен, тем однороднее будут будущие оладушки.

Влить к творогу кефир. Перемешать.

В отдельную мисочку разбить одно куриное яйцо, добавить к нему щепотку соли и сахар.

Взбить их вместе с помощью венчика или обычной столовой вилки. Нужно добиться растворения сахара, иначе его крупинки будут попадаться в тесте.

Соединить вместе творожно-кефирную и яичную смеси.

Перемешать обе смеси до однородного состояния и всыпать к ним муку с содой. Желательно предварительно их просеять – тогда оладушки получатся более воздушными.

Снять цедру половины апельсина с помощью специального приспособления (или обычной терки). Добавить ее к полученному тесту.

В сковородке разогреть масло. Столовой ложкой выкладываем в него небольшие кусочки теста и жарим их с двух сторон (до зарумянивания). Те оладьи, которые уже пожарились, выкладывайте на бумажные салфетки (или на полотенца), чтобы получить менее жирный десерт. Бумага впитает излишки масла с оладий.

Пышные творожные оладьи готовы!

Советы:

  • Апельсиновая цедра, добавляемая в тесто, придает ему особый вкус и аромат. Но вы можете пропустить этот шаг – оладьи все равно получатся очень вкусными. Кроме того, можно заменить цедру апельсина на, например, лимонную. С ней вкус получится совершенно иным, но не менее интересным.
  • Также в тесто можно добавить ваши любимые сухофрукты и фрукты. Прекрасно подойдут изюм, цукаты, измельченные курага и чернослив, кусочки бананов, груш, клубники и яблок, орехи. А может быть вы любите вишню? Она тоже будет уместна в этом рецепте. При чем не только свежая (без косточек), но и вяленая. А еще можно добавлять в тесто кусочки фруктов и ягод из компота или варенья.
  • Вы можете приготовить оладьи с творогом на кефире, как указано в рецепте, а можете использовать другой кисломолочный продукт. Подойдет ряженка, простокваша, прокисшее молоко или йогурт. Если используете сладкий йогурт, нужно немножко уменьшить количество сахара в тесте.
  • Берите для теста ингредиенты комнатной температуры. Тогда оладьи будут пышнее.
  • Если позволяет время, оставьте тесто постоять после замешивания 10-15 минут. Это тоже придаст ему дополнительную пышность.
  • Для усиления аромата попробуйте добавить к ингредиентам щепотку корицы. Она прекрасно сочетается с апельсином и придает десертам особый вкус.

Творожные оладьи – полезный и питательный завтрак, а также отличное лакомство к чаю. По вкусу они напоминают сырники, но имеют совсем другую текстуру и придутся по вкусу даже тем, кто не признает творог. Подавать их можно с добавкой из сладкого варенья или сметаны.

Из всех блинов именно оладьи отличаются своей пышностью. Добиваются этого различными ухищрениями в процессе готовки, например, добавляя соду или разрыхлитель.

Чтобы приготовить оладьи потребуется:

  • 2 яйца;
  • 8-9 столовых ложек муки;
  • 80 г белого или коричневого сахара;
  • 200 г творога любой жирности;
  • стакан кефира;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике чайной ложки.

Экспериментировать с рецептом можно добавляя в разных пропорциях ванилин, корицу, лимонную цедру. При замешивании важно добиться, чтобы тесто не растекалось по сковороде.

Порядок приготовления:

  1. В одну миску поместить яйца, сахар и соль, тщательно взбить до однородной массы.
  2. Творог выложить в тарелку с высокими краями, влить кефир и растереть до мягкой пасты, смешать с яйцами.
  3. Всыпать предварительно просеянную муку с содой и измельченным лимоном. Замесить тесто.
  4. Подождать 20-30 минут.
  5. Жарить с обеих сторон под закрытой крышкой на слабом огне и на небольшом количестве подсолнечного масла, выкладывая удобной ложкой. Обязательно оставлять расстояние между изделиями, в процессе жарки тесто поднимется.

Подсказка: если тесто получается слишком жидким, можно добавить немного муки.

Рецепт приготовления на молоке

Замешать тесто для оладий можно также, используя молоко, вместо кефира.

Нужно взять:

  • 1 яйцо;
  • пачку творога;
  • 4 ст. л. пшеничной муки (высшего сорта);
  • 2 ст. л. сахара;
  • полстакана молока;
  • щепотка соли;
  • две щепотки соды.

Приготовление:

  1. Взять творог и яйцо, добавить сахар и соль – все тщательно перемешать.
  2. Добавить муку, снова перемешать.
  3. Влить молоко – его количество зависит от жирности. Следить, чтобы масса была не гуще жирной сметаны.
  4. Разогреть масло на сковороде, и жарить оладьи на небольшом огне.

Вкусный завтрак и полезное лакомство готовы!

Овсяно-творожные оладьи для детей

Для тех, кто творогу на завтрак предпочитает овсянку, но иногда не прочь побаловать себя оладушками, подойдет рецепт с использованием хлопьев. Это идеальный сбалансированный вариант для приема пищи у детей.

Ингредиенты:

  • пачка творога (200 г);
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • чайная ложка кукурузного крахмала.

Порядок приготовления:

  1. Овсяные хлопья перемолоть с помощью блендера.
  2. Смешать полученную овсяную муку с творогом и кукурузным крахмалом.
  3. Добавить яйцо и сахар, добиться однородности смеси.
  4. Разогреть масло, и ложкой выложить тесто на сковороду. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до образования аппетитной корочки.

Этот рецепт легко преобразуется в творожно-банановые оладьи, если в тесто добавить банан. Тогда можно обойтись без сахара и получить не только вкусные, но и полезные оладьи.

Воздушные оладьи на дрожжах

Дрожжи помогают добиться мягкого теста.

Основные же ингредиенты остаются теми же:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • мука – 1,5 стакан;
  • молоко – полстакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.

Последовательность действий:

  1. Подогреть молоко (но не доводить до кипения!), добавить яйцо, сахар и соль, перемешать. Чтобы сделать блины слаще, можно увеличить количество сахара.
  2. Смешать с творогом до получения однородной массы (при желании можно превысить заявленный объем ингредиента).
  3. Всыпать муку и дрожжи. Добиться, чтобы тесто тянулось за ложкой.
  4. Поставить полученную массу в сухое и теплое место и оставить на 30-60 минут. (Удобно сделать заготовку с вечера).
  5. После того как тесто поднялось, жарить оладьи на небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон. Огонь установить небольшой или средний.

Этот рецепт оладий с творогом позволяет получить пышные и мягкие блинчики, которые можно сервировать со сметаной или вареньем.

Быстрые сметанные оладушки

Добавить еще больше сливочного вкуса в привычные оладьи можно, если замесить тесто на сметане.

Понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • ванилин, корица по вкусу.

Сухофрукты или орехи разнообразят привычный вкус оладий.

Как приготовить:

  1. Творог протереть через сито или измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Добавить остальные ингредиенты и взбить.
  3. Всыпать муку в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет густоту жирной сметаны.
  4. Жарить с двух сторон на раскаленной сковороде с закрытой крышкой до золотистой корочки.

Сделать рецепт менее жирным возможно, заменив сметану натуральным йогуртом, однако в таком случае в тесто добавляется столовая ложка подсолнечного масла.

Вариант приготовления без муки

Для тех, кто придерживается строгой диеты подойдут пп оладьи без содержания муки. В твороге содержится много кальция и белка. Блюдо получается нежным и вкусным, является идеальным для здорового образа жизни. Вдобавок ко всему готовятся изделия легко и быстро.

Нужно взять:

  • 250 г творога (8-10% жирности);
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. сахара (можно заменить медом);
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Взять охлажденные яйца (идеально, если их только что вынули из холодильника), добавить соль и взбить миксером в течение 10-15 минут до образования плотной густой пены.
  2. Всыпать сахар, взбивать до его полного растворения.
  3. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков, смешать с яйцами. Должна получиться масса, напоминающая густую сметану. Если творог недостаточно сухой и смесь получается чрезмерно жидкой, добавляется крахмал.
  4. На разогретую сковороду вылить рафинированное масло, немного подождать. Ложкой выкладывать тесто, жарить с двух сторон. Если изделия будут прилипать к поверхности посуды, их предварительно можно обмакнуть в панировочные сухари или манку.

Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать с натуральным йогуртом или джемом. По желанию посыпать сахаром. Приятного аппетита!