Рецепты свинины с шампиньонами в мультиварке. Мясная подлива с грибами в мультиварке. Полезные советы по приготовлению свинины с грибами в сливочном соусе и небольшие хитрости

Предлагаем попробовать приготовить адаптированный французский рецепт свинины с грибами в мультиварке. Никаких недоступных компонентов здесь нет, все отечественное и легко покупаемое в супермаркетах.

Блюдо очень вкусное и благодаря мультиварке может быть приготовлено и на обед и на ужин.

Ингредиенты:

  • две луковицы;
  • килограмм свинины;
  • укроп;
  • грибы в количестве 500 грамм;
  • 300 мл сливок;
  • растительное масло;
  • кусочек твердого сыра не более 100-150 грамм;
  • соль и перец;
  • сливочное масло.

Приготовление свинины с грибами в мультиварке

Мясо нужно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Грибы тоже моем, даем пару минут стечь на дуршлаге и нарезаем на четвертинки или пластинками. Лук очищаем и режем кубиками, можно полукольцами.

Включаем мультиварку, выбираем программу «жарка» или «выпечка», чтобы не пригорели грибы, наливаем 2 ложки растительного масла, кладем из и через 10 минут лук, готовим до мягкости второго ингредиента.

Добавляем мясо, готовим еще некоторое время, затем идет очередь специй, после них сливок.

Готовим на программе «тушение» или «выпечка» не менее часа, после сигнала посыпаем блюдо измельченным укропом и тертым сыром. Включаем «подогрев» и даем постоять минут 10.

Отключаем прибор, оставляем блюдо пропитаться ароматами 30 минут, тем временем можно на плите отварить крупу и приготовить салат. Все изумительная свинина с грибами под сыром в мультиварке готова, можно всех приглашать к столу.

Мясо – частый гость на наших столах, а многие и вовсе не представляют свою трапезу без него. Готовить мясо можно самыми разнообразными способами – тушить, жарить, запекать, варить, коптить и даже сушить. В любом виде оно очень вкусное, полезное и сытное. Свинина с шампиньонами в мультиварке – это очень вкусный , который порадует каждого домочадца, а еще послужит идеальным вариантом угощения гстей на все случаи жизни.

Рецепт свинины в мультиварке

Многие хозяйки не особо любят возиться с мясом. Оно требует подбора подходящих ингредиентов для своего приготовления, правильного количества времени и даже обычных желания, любви и умения его приготовления.

Чтобы приготовить мясо в мультиварке, достаточно просто пошагово следовать инструкции рецепта и в результате можно получить очень вкусное и необычайно сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 с.л. муки
  • 200 мл мясного бульона
  • 150 г жирной сметаны
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу, куркума, хмели-сунели.

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением свинину следует промыть под проточной водой, дать ей обсушиться или промокнуть бумажным плотным полотенцем. Осторожно с бумагой, чтобы в размякшем виде она не осталась на филе. Свинину порезать на порционные кусочки, выложить в чашу мультиварки. Сразу же добавить специи, соль и перец по вкусу, оливковое масло. Все хорошенько перемешать и в режиме «Обжаривание» готовить мясо около 10 минут.

2. Пока мясо готовится, нарезать грибы на четвертинки или половинки в зависимости от размеров. Очистить морковку и лук, нарезать произвольной формы кусочками. Грибы и овощи добавить к мясу. Готовить все вместе в режиме «Обжаривание» еще около 5-7 минут. При необходимости все ингредиенты можно перемешать.

3. Смешать бульон с мукой, чтобы не было комочков. Этот соус вылить в мясо с овощами. Выставить программу «Тушение» или «Выпечка» и готовить блюдо 45 минут.

4. Через пол часа после включения тушения добавить сметану, куркуму и порубленный чеснок. Все хорошенько перемешать и готовить до сигнала о завершении приготовления . Дать свинине настоять еще около 15 минут под закрытой крышкой.

Рецепт предельно простой, но результат удивит даже самых изысканных гурманов. А с процессом приготовления легко справятся даже начинающие хозяйки.

Варианты приготовления свинины в мультиварке

Вышеизложенный рецепт можно сделать достаточно разнообразным, добавляя в него самые разнообразные ингредиенты. Это могут быть томаты, болгарский перец, цукини или кабачки, картофель, зеленый горошек или фасоль, консервированную кукурузку. Чтобы сделать блюдо более пикантным и насыщенным по вкусу, можно смело добавлять самые разнообразные специи, красный перец чили, кумин и т.д.

В конце приготовления можно добавить мелко порубленную зелень в блюдо, порубленный зеленый лук.

Отлично сочетается это блюдо с самыми разнообразными гарнирами, свежими овощами, зеленью. А можно сразу же готовить свинину с гарниром в мультиварке. Например с рисом. Получается что-то похожее на плов, но при этом мяса должно быть больше, чем риса. Рис можно заменить гречкой, пленичной крупой, булгуром или любимой многими крупой кус-кус. В любом случае получается вкусно и сытно.

Если хочется кислинки в готовом блюде, сметану можно заменить томатным соусом. В этом случае от муки следует отказаться. Также сметану можно заменить виноградным вином.

А в качестве соуса можно добавлять еще и соевый соус, а для более густого блюда соус бешамель.

Кстати, на основе этого рецепта можно также приготовить вкуснейшее мясо с грибами с подливой. Для этого необходимо просто добавить больше воды, а также увеличить дозу сметаны. Тогда на несколько приемов пищи вашему семейству будет чем полакомиться. Достаточно просто нарезать овощи и приготовить гарнир.

Одним словом, готовить свинину с шампиньонами в мультиварке можно самыми разнообразными способами и разными ингредиентами. Каждый раз это будет новое, очень вкусное и сытное блюдо. И тогда все домочадцы будут удивляться возможностям хозяйки.

Интересное видео на тему: "Нежнейшая и очень вкусная свинина с шампиньонами в мультиварке":

Свиное мясо при готовке очень восприимчиво к любым продуктам с сильным собственным вкусом.

С одной стороны, это несколько усложняет подбор специй - важно не заглушить собственный вкус свинины, с другой стороны, эта особенность позволяет украсить блюдо ароматами грибов и нежных пряностей.

Кулинарный «дуэт» свининки и грибочков - несложный способ прослыть великим поваром, ведь подобные блюда сравнительно просты и, как правило, нравятся всем.

Свинина с грибами в мультиварке - общие принципы приготовления

Свинину с грибами в мультиварке можно приготовить некрупными кусочками, большим куском или в виде рулета. Подойдёт мякоть любой части туши, можно взять мясо с тонкой прослойкой жира, а именно грудинку или ошеек. Небольшое количество сала лишь придаст сочности, и не испортит блюда.

Всегда добавляются свежие грибы. Если есть только замороженные, можно положить и их, но лишь после оттаивания. Самые доступные, как правило, - шампиньоны и вешенки, в сезон блюдо можно дополнить лесными грибочками.

Предварительная подготовка продуктов. Очищенные от загрязнений и сора грибы тщательно промывают струёй воды, уделяя особое внимание внутренней части шляпки - между пластинками может находиться песок.

Свежее мясо нельзя вымачивать, его промывают, не разрезая, в большом объёме воды цельным куском. Замороженное мясо, оттаивают только на воздухе, выложив в миску.

Приготовляя блюда из свинины с грибами в мультиварке, обычно используют режим жарки. Дополнительно может потребоваться программа «Выпечка» или «Тушение».

Простейшее блюдо из свинины с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Постная свинина - 800 гр.;

Некрупная головка лука;

Около 200 гр. любых ароматных грибов;

Небольшая морковка;

Сок 1/3 среднеразмерного лимона;

Один лавровый лист;

Специи на своё усмотрение;

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Очистите грибы, если взяли замороженные, заранее оттайте. Промойте грибочки в холодной воде, стряхните влагу, нарежьте крупными ломтиками и отварите в воде без соли.

2. Крупными кусками нарежьте свиную мякоть. Натрите солью со специями и измельчённым на тёрке чесноком (2 зубца). Сбрызните кусочки лимонным соком, добавьте разломанный руками лист лаврушки, отставьте в сторонку на полтора часа.

3. После маринования сложите свинину в чашу мультиварки, долейте немного масла и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистой корочки.

4. Добавьте измельчённую на кубики морковку, некрупные ломтики луковицы и отварные грибы.

5. Долейте немного питьевой воды так, чтобы она полностью прикрыла мясо, закройте крышкой и переведите процессор в режим «Тушение». Таймер выставьте на полтора часа.

6. В готовое блюдо добавьте специи, размешайте и дайте постоять при закрытой крышке ещё десять минут.

Свинина с грибами в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

350 гр. свиной мякоти;

Половина среднего лимона;

250 гр. овощной замороженной смеси;

45 гр. несолёного томата;

Свежие шампиньоны - 250 гр.;

Готовые специи «Для мяса»;

Неароматное масло - 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Промытую в проточной воде мякоть нарежьте кусками. Они не должны быть крупными, но и не мельчите.

2. В варочную чашу влейте постное масло, опустите мясо и обжарьте. Влага должна выпариться, а кусочки слегка зарумяниться.

3. Слегка подсолите, приправьте по своему вкусу молотым перцем, влейте около стакана водички и добавьте томат. Всыпьте измельчённую цедру лимона, перемешайте.

4. Закройте крышку, установите программу тушения на сорок минут, включите мультиварку.

5. Снимите пробу и добавьте немного сахара (по вкусу).

6. Выложите в чашу замороженную овощную смесь, порезанные на пластинки грибы, всё тщательно размешайте и доведите до готовности в прежнем режиме.

Свинина с грибами в мультиварке: рецепт ароматного блюда со сметаной и сыром - «Восторг»

Ингредиенты:

Полкило свежих грибов, желательно шампиньоны;

350 гр. ошейка;

20% сметана - 550 граммов;

150 гр. сыра;

Ложка муки;

Свежая петрушка и укроп, без грубых стеблей.

Способ приготовления:

1. Грибочки очистите от мусора, хорошо прополощите проточной водой, обсушите и нарежьте продольными пластинками.

2. Промытую в холодной воде мякоть нарежьте некрупными брусочками. С добавлением постного масла, в чаше обжарьте мякоть, чтобы кусочки со всех сторон зарумянились, но не подгорели.

3. Добавьте некрупно порезанные лук и грибы. Готовьте, пока вновь выделившаяся из влага не испарится.

4. Измельчите крупной тёркой сыр и добавьте его в чашу. Буквально через две минуты положите сметану, всыпьте муку и тщательнейшим образом перемешайте.

5. Когда сыр начнёт плавиться, смените режим жарки на «Выпечку» и продолжайте готовить при закрытой крышке ещё 20 минут.

Свинины с грибами в мультиварке «По-китайски»

Ингредиенты:

Некрупный молодой кабачок;

Небольшая морковка;

400 гр. постной свининки;

Два сочных болгарских перца;

Крупная луковица;

Соевый соус, тёмный - 30 мл;

Растительное высокоочищенное масло;

200 г. молодых шампиньонов, можно вешенки.

Способ приготовления:

1. Натрите в крупную стружку морковь. Очищенные от семян перцы и кабачок нарежьте некрупной, желательно тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте луковицу.

2. Обсушенную свинину разрежьте на тонкие полоски, измельчите шампиньоны. Грибы можно нарезать ломтиками либо тонкими пластинами.

3. В режиме жарки на масле обжарьте до прозрачности измельчённый лук. Добавьте кусочки мяса и обжарьте его вместе с луком до полуготовности.

4. Опустите в чашу оставшиеся измельчённые овощи и грибы, перемешайте. Не изменяя режима, продолжайте готовить до размягчения кусочков мяса.

5. Минут за пять до готовности долейте соевый соус, приправьте всё свежемолотым перцем, продавите прессом чеснок (два зубца). Всё тщательно размешайте и оставьте на семь минут на подогреве.

Рулет из свинины с грибами в мультиварке - «Пивной»

Ингредиенты:

Свиное филе - 500 гр.;

150 гр. свежих некрупных грибов;

Две небольших луковицы;

150 гр. тёртых грецких орехов;

Сливки жирностью до 22% - 50 мл;

60 гр. муки;

Четверть ложечки измельчённого кориандра;

Качественное оливковое масло для обжарки;

Соевый соус - две ложки;

100 мл тёмного плотного пива.

Способ приготовления:

1. Филе нарежьте сантиметровыми пластами и отбейте, но не сильно. Желательно отбивать через пакет, чтобы не нарушить целостности волокон.

2. Слегка приправьте ломтики молотым перцем, присолите и полейте соевым соусом. Сложите всё в миску, отставьте на сорок минут.

3. Грибы нарежьте некрупно, мелко порубите орехи.

4. Измельчённый лук обжарьте в чаше мультиварки в небольшом количестве масла до золотистости.

5. Измельчите прессом или используя мелкую тёрку чеснок и смешайте его с орехами и грибами. Добавьте в грибную начинку обжаренный лук, приправьте перчиком. Всыпьте кориандр, муку, чуть присолите и перемешайте.

6. На столе разложите отбитые ломти свинины так, чтобы между ними не было просветов, и выложите сверху грибную начинку, разровняйте.

7. Аккуратно заверните всё рулетом и обтяните его в нескольких местах плотной нитью.

8. Переложите в чашу, залейте пивом и включите «Тушение», установив время на один час. Крышку закройте. Пока рулет готовится обязательно поливайте его скопившимся в чаше соком.

9. Готовый горячий рулет из свинины с грибами выложите из мультиварки на тарелку. Удалите нитки, нарежьте кусками.

Свинина с грибами в мультиварке «По-шарантски»

Ингредиенты:

Шампиньоны - 300 гр.;

800 гр. свинины без косточек;

Полтора стакана кукурузного масла хорошего качества;

3% виноградный уксус - 0,75 ст.;

Три луковицы;

Зелень петрушки рубленная - 3 ст. л.;

Лист лаврушки;

80 гр. масла домашнего, сливочного;

Гвоздичные зонтики - 6 шт.;

Белое вино - 0,75 ст.;

1,5 ст. л. рубленного зелёного тимьяна и эстрагона;

11% сливки - 3/4 стакана;

0,25 ложечки тёртого в ступе мускатного ореха;

Лук-шалот - 2 шт.;

40 гр. свежего сала.

Способ приготовления:

1. Приготовьте маринад. Смешайте масло с уксусом, добавьте половину измельчённого лука, петрушку, мускат и гвоздику. Всыпьте часть измельчённого тимьяна, опустите лавровый лист. Перемешайте, поместите в маринад мякоть. Поставьте миску в холод на пять часов.

2. Достаньте мясо из маринада, оботрите сухой тканью, натрите смесью соли среднего помола и перца. Со всех сторон обложите тонкими ломтиками сала, обвяжите нитью.

3. В варочную чашу влейте растопленное масло (40 гр.), переложите в неё мясо и включите мультиварку на 25 минут в режиме выпечки. Готовьте при закрытой крышке, часто поливая маслом. Мясо должно хорошо зажариться снаружи, после чего выложите его из чаши, а в отдельную миску слейте сок.

4. В чистую мультиварку налейте немного постного масла. Опустите в него крупно нарезанные грибы, обжарьте до готовности.

5. Приготовьте соус. В слитый из чаши мясной сок долейте вино, добавьте измельчённый лук шалот (без зелёной части), немного приперчите. Перелейте в варочную чашу и доведите до кипения, после чего слегка остудите. Добавьте сливки и ложку сливочного масла. По своему вкусу присолите, приправьте эстрагоном.

6. Кусок свинины освободите от ниток, нарежьте ломтями. Красиво разложите их по сервировочному блюду, рядом выложите грибы и полейте всё соусом.

Свинина с грибами в мультиварке - хитрости приготовления и полезные советы

Мясо приготовится заметно быстрее, если его предварительно промариновать или отбить. Кусочки полежавшей в маринаде свининки, станут не только мягче, но и сочнее.

Не игнорируйте специи, но и не добавляйте их много, иначе перебьёте основной аромат и вкус блюда.

Грибной вкус станет ярче, если к свежим добавить немного высушенных. Такие грибочки нужно будет заранее вымочить в холодной воде и разварить до мягкости.

Свиное мясо при готовке очень восприимчиво к любым продуктам с сильным собственным вкусом.

С одной стороны, это несколько усложняет подбор специй – важно не заглушить собственный вкус свинины, с другой стороны, эта особенность позволяет украсить блюдо ароматами грибов и нежных пряностей.

Кулинарный «дуэт» свининки и грибочков – несложный способ прослыть великим поваром, ведь подобные блюда сравнительно просты и, как правило, нравятся всем.

Свинина с грибами в мультиварке – общие принципы приготовления

Свинину с грибами в мультиварке можно приготовить некрупными кусочками, большим куском или в виде рулета. Подойдёт мякоть любой части туши, можно взять мясо с тонкой прослойкой жира, а именно грудинку или ошеек. Небольшое количество сала лишь придаст сочности, и не испортит блюда.

Всегда добавляются свежие грибы. Если есть только замороженные, можно положить и их, но лишь после оттаивания. Самые доступные, как правило, – шампиньоны и вешенки, в сезон блюдо можно дополнить лесными грибочками.

Предварительная подготовка продуктов. Очищенные от загрязнений и сора грибы тщательно промывают струёй воды, уделяя особое внимание внутренней части шляпки – между пластинками может находиться песок.

Свежее мясо нельзя вымачивать, его промывают, не разрезая, в большом объёме воды цельным куском. Замороженное мясо, оттаивают только на воздухе, выложив в миску.

Приготовляя блюда из свинины с грибами в мультиварке, обычно используют режим жарки. Дополнительно может потребоваться программа «Выпечка» или «Тушение».

Простейшее блюдо из свинины с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Постная свинина – 800 гр.;

Некрупная головка лука;

Около 200 гр. любых ароматных грибов;

Небольшая морковка;

Сок 1/3 среднеразмерного лимона;

Один лавровый лист;

Специи на своё усмотрение;

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Очистите грибы, если взяли замороженные, заранее оттайте. Промойте грибочки в холодной воде, стряхните влагу, нарежьте крупными ломтиками и отварите в воде без соли.

2. Крупными кусками нарежьте свиную мякоть. Натрите солью со специями и измельчённым на тёрке чесноком (2 зубца). Сбрызните кусочки лимонным соком, добавьте разломанный руками лист лаврушки, отставьте в сторонку на полтора часа.

3. После маринования сложите свинину в чашу мультиварки, долейте немного масла и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистой корочки.

4. Добавьте измельчённую на кубики морковку, некрупные ломтики луковицы и отварные грибы.

5. Долейте немного питьевой воды так, чтобы она полностью прикрыла мясо, закройте крышкой и переведите процессор в режим «Тушение». Таймер выставьте на полтора часа.

6. В готовое блюдо добавьте специи, размешайте и дайте постоять при закрытой крышке ещё десять минут.

Свинина с грибами в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

350 гр. свиной мякоти;

Половина среднего лимона;

250 гр. овощной замороженной смеси;

45 гр. несолёного томата;

Свежие шампиньоны – 250 гр.;

Готовые специи «Для мяса»;

Неароматное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Промытую в проточной воде мякоть нарежьте кусками. Они не должны быть крупными, но и не мельчите.

2. В варочную чашу влейте постное масло, опустите мясо и обжарьте. Влага должна выпариться, а кусочки слегка зарумяниться.

3. Слегка подсолите, приправьте по своему вкусу молотым перцем, влейте около стакана водички и добавьте томат. Всыпьте измельчённую цедру лимона, перемешайте.

4. Закройте крышку, установите программу тушения на сорок минут, включите мультиварку.

5. Снимите пробу и добавьте немного сахара (по вкусу).

6. Выложите в чашу замороженную овощную смесь, порезанные на пластинки грибы, всё тщательно размешайте и доведите до готовности в прежнем режиме.

Свинина с грибами в мультиварке: рецепт ароматного блюда со сметаной и сыром – «Восторг»

Ингредиенты:

Полкило свежих грибов, желательно шампиньоны;

350 гр. ошейка;

20% сметана – 550 граммов;

150 гр. сыра;

Ложка муки;

Свежая петрушка и укроп, без грубых стеблей.

Способ приготовления:

1. Грибочки очистите от мусора, хорошо прополощите проточной водой, обсушите и нарежьте продольными пластинками.

2. Промытую в холодной воде мякоть нарежьте некрупными брусочками. С добавлением постного масла, в чаше обжарьте мякоть, чтобы кусочки со всех сторон зарумянились, но не подгорели.

3. Добавьте некрупно порезанные лук и грибы. Готовьте, пока вновь выделившаяся из влага не испарится.

4. Измельчите крупной тёркой сыр и добавьте его в чашу. Буквально через две минуты положите сметану, всыпьте муку и тщательнейшим образом перемешайте.

5. Когда сыр начнёт плавиться, смените режим жарки на «Выпечку» и продолжайте готовить при закрытой крышке ещё 20 минут.

Свинины с грибами в мультиварке «По-китайски»

Ингредиенты:

Некрупный молодой кабачок;

Небольшая морковка;

400 гр. постной свининки;

Два сочных болгарских перца;

Крупная луковица;

Соевый соус, тёмный – 30 мл;

Растительное высокоочищенное масло;

200 г. молодых шампиньонов, можно вешенки.

Способ приготовления:

1. Натрите в крупную стружку морковь. Очищенные от семян перцы и кабачок нарежьте некрупной, желательно тонкой соломкой. Мелко нашинкуйте луковицу.

2. Обсушенную свинину разрежьте на тонкие полоски, измельчите шампиньоны. Грибы можно нарезать ломтиками либо тонкими пластинами.

3. В режиме жарки на масле обжарьте до прозрачности измельчённый лук. Добавьте кусочки мяса и обжарьте его вместе с луком до полуготовности.

4. Опустите в чашу оставшиеся измельчённые овощи и грибы, перемешайте. Не изменяя режима, продолжайте готовить до размягчения кусочков мяса.

5. Минут за пять до готовности долейте соевый соус, приправьте всё свежемолотым перцем, продавите прессом чеснок (два зубца). Всё тщательно размешайте и оставьте на семь минут на подогреве.

Рулет из свинины с грибами в мультиварке – «Пивной»

Ингредиенты:

Свиное филе – 500 гр.;

150 гр. свежих некрупных грибов;

Две небольших луковицы;

150 гр. тёртых грецких орехов;

Сливки жирностью до 22% – 50 мл;

60 гр. муки;

Четверть ложечки измельчённого кориандра;

Качественное оливковое масло для обжарки;

Соевый соус – две ложки;

100 мл тёмного плотного пива.

Способ приготовления:

1. Филе нарежьте сантиметровыми пластами и отбейте, но не сильно. Желательно отбивать через пакет, чтобы не нарушить целостности волокон.

2. Слегка приправьте ломтики молотым перцем, присолите и полейте соевым соусом. Сложите всё в миску, отставьте на сорок минут.

3. Грибы нарежьте некрупно, мелко порубите орехи.

4. Измельчённый лук обжарьте в чаше мультиварки в небольшом количестве масла до золотистости.

5. Измельчите прессом или используя мелкую тёрку чеснок и смешайте его с орехами и грибами. Добавьте в грибную начинку обжаренный лук, приправьте перчиком. Всыпьте кориандр, муку, чуть присолите и перемешайте.

6. На столе разложите отбитые ломти свинины так, чтобы между ними не было просветов, и выложите сверху грибную начинку, разровняйте.

7. Аккуратно заверните всё рулетом и обтяните его в нескольких местах плотной нитью.

8. Переложите в чашу, залейте пивом и включите «Тушение», установив время на один час. Крышку закройте. Пока рулет готовится обязательно поливайте его скопившимся в чаше соком.

9. Готовый горячий рулет из свинины с грибами выложите из мультиварки на тарелку. Удалите нитки, нарежьте кусками.

Свинина с грибами в мультиварке «По-шарантски»

Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 гр.;

800 гр. свинины без косточек;

Полтора стакана кукурузного масла хорошего качества;

3% виноградный уксус – 0,75 ст.;

Три луковицы;

Зелень петрушки рубленная – 3 ст. л.;

Лист лаврушки;

80 гр. масла домашнего, сливочного;

Гвоздичные зонтики – 6 шт.;

Белое вино – 0,75 ст.;

1,5 ст. л. рубленного зелёного тимьяна и эстрагона;

11% сливки – 3/4 стакана;

0,25 ложечки тёртого в ступе мускатного ореха;

Лук-шалот – 2 шт.;

40 гр. свежего сала.

Способ приготовления:

1. Приготовьте маринад. Смешайте масло с уксусом, добавьте половину измельчённого лука, петрушку, мускат и гвоздику. Всыпьте часть измельчённого тимьяна, опустите лавровый лист. Перемешайте, поместите в маринад мякоть. Поставьте миску в холод на пять часов.

2. Достаньте мясо из маринада, оботрите сухой тканью, натрите смесью соли среднего помола и перца. Со всех сторон обложите тонкими ломтиками сала, обвяжите нитью.

3. В варочную чашу влейте растопленное масло (40 гр.), переложите в неё мясо и включите мультиварку на 25 минут в режиме выпечки. Готовьте при закрытой крышке, часто поливая маслом. Мясо должно хорошо зажариться снаружи, после чего выложите его из чаши, а в отдельную миску слейте сок.

4. В чистую мультиварку налейте немного постного масла. Опустите в него крупно нарезанные грибы, обжарьте до готовности.

5. Приготовьте соус. В слитый из чаши мясной сок долейте вино, добавьте измельчённый лук шалот (без зелёной части), немного приперчите. Перелейте в варочную чашу и доведите до кипения, после чего слегка остудите. Добавьте сливки и ложку сливочного масла. По своему вкусу присолите, приправьте эстрагоном.

6. Кусок свинины освободите от ниток, нарежьте ломтями. Красиво разложите их по сервировочному блюду, рядом выложите грибы и полейте всё соусом.

Свинина с грибами в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

Мясо приготовится заметно быстрее, если его предварительно промариновать или отбить. Кусочки полежавшей в маринаде свининки, станут не только мягче, но и сочнее.

Не игнорируйте специи, но и не добавляйте их много, иначе перебьёте основной аромат и вкус блюда.

Грибной вкус станет ярче, если к свежим добавить немного высушенных. Такие грибочки нужно будет заранее вымочить в холодной воде и разварить до мягкости.

Подробности

Любое мясо, в том числе и свинина, прекрасно сочетается с грибами. В мультиварке приготовить мясо с грибами будет проще простого. Сметана или сливки сделают мясо и грибы особенно вкусными и нежными. Для приготовления этого блюда можно взять не только шампиньоны или другие магазинные грибы, но и лесные грибы. Простота приготовления подкупит любую хозяйку, а удивительный вкус – каждого человека, который попробует это блюдо.

Свинина с грибами под сметанным соусом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.;
  • сметана 15%-ной жирности – 100 гр.;
  • лесные грибы – 200 гр.;
  • минеральная вода с газом – 1 ст.;
  • сливочное масло;
  • мука;
  • соль и специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Грибы хорошо промойте и очистите, после чего нарежьте некрупными кусочками.

Мультиварку включите в режим «Выпечка». Положите на дно мультиварки кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, добавьте в мультиварку лук и грибы. Обжаривайте лук с грибами до золотистого цвета. Не забывайте перемешивать содержимое мультиварки.

Свинину хорошо вымойте, после чего промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте мясо небольшими тонкими ломтиками вдоль волокон.

Посолите и посыпьте специями нарезанное мясо. Обваляйте мясо в муке, после чего отправьте в мультиварку к грибам. Обжаривайте мясо до золотистого цвета, помешивая. При необходимости добавьте сливочного масла.

Затем к мясу с грибами добавьте сметану. Влейте стакан минеральной воды, добавьте соль и специи по вкусу.

Включите режим «Тушение» и готовьте мясо с грибами 30 минут.

Свинина с грибами и сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • сливки – 300 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 гр.;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

Лук и грибы нарежьте некрупными кубиками и отправьте в мультиварку, предварительно налив в нее растительное масло. Обжаривайте грибы и лук в режиме «Выпечка» или «Жарка» 10 минут.

В это время свинину вымойте и нарежьте небольшими кубиками, сначала промокнув бумажным полотенцем. Добавьте мясо в мультиварку и обжаривайте еще минут 15-20 до золотистого цвета.

Посолите и поперчите мясо с грибами. Залейте все сливками и установите режим «Тушение» на один час.

Твердый сыр потрите на крупной терке. Минут за 5 до готовности посыпьте мясо с грибами тертым сыром.

Когда прозвучит звуковой сигнал, посыпьте блюдо рубленым укропом. Оставьте мясо с грибами в мультиварке на полчаса в режиме «Подогрев».

Свинина с грибами и овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 гр.;
  • свинина – 1 кг;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • вустерширский соус – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • свежая зелень;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеный тимьян – 2 ч.л.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красное вино – 0,5 ст.;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • мука – 0,25 ст.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо вымойте и, просушив, нарежьте тонкой соломкой. В мультиварку отправьте оливковое и сливочное масло. Включите режим «Выпечка». Когда масло нагреется, выложите в мультиварку мясо и обжарьте его до золотистого цвета.

Пока мясо обжаривается, подготовьте овощи. Овощи очистите и нарежьте кубиками. Вымытые грибы нарежьте пластинками.

Когда мясо подрумянится, добавьте к нему нарезанные овощи и грибы. Томите все в течение 5 минут, не переключая режим.

Затем добавьте красное вино, вустерширский соус, соль и специи, а также лавровый лист. Залейте все куриным бульоном. Установите режим «Тушение» и готовьте свинину с грибами 50 минут.

Сметану смешайте с мукой и рубленой зеленью. Приготовленным соусом залейте мясо с грибами и овощами и оставьте на 10 минут в мультиварке, включив режим «Подогрев».