Салат оливье в тарталетках рецепты с фото. Тарталетки с салатом "оливье" Салаты в тарталетках рецепты оливье

Подавать любимый всеми салат "Оливье" в тарталетках - идея не новая, но очень классная. Это очень удобно, если вы планируете всю ночь танцевать, стоять, двигаться, а не просидеть за праздничным столом возле тарелки. Активные гости такое новшество непременно оценят, попробуйте.

Подготовим продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно помыть под проточной водой жесткой кухонной губкой. Залить большим количеством воды, отварить до готовности. Если картофель небольшой, то 20 минут будет вполне достаточно, яйцам - не дольше 8 минут, иначе желтки будут темно-синими.

Когда овощи остынут, их можно почистить от кожуры, яйца - от скорлупы, и можно приступать к приготовлению салата.

Первым делом режем крупный соленый огурец мелким кубиком, добавляем две полные столовые ложки консервированного горошка.

Точно таким же мелким кубиком нарезаем и морковь. Если у вас есть специальная резка для овощей, то лучше пользоваться ею, тогда все кубики будут действительно одинаковыми, кроме того, это будет гораздо быстрее и проще.

Теперь добавьте в оливье майонез хорошего качества, соль и молотый перец по вкусу.

Заправьте соусом все овощи, хорошенько перемешав салат.

Вот и все. Вам останется только наполнить салатом тарталетки, но делать это лучше всего прямо перед подачей закуски на стол, впрочем, как и заправлять сам салат.

Как я уже говорила, салат «Оливье» в тарталетках - это очень удобно, особенно если вы планируете фуршет, а не застолье. Приятного.


Уникальный вариант подачи такого популярного новогоднего салата, как оливье, придется многим по вкусу, ведь теперь блюдо станет порционным. Чтобы его создать, необходимо приобрести классический набор ингредиентов и отварить некоторые из них заранее, например: картофель, морковь – в течение 25-30 минут, куриные яйца в течение – 10-15 минут. Затем горячие продукты нужно остудить в холодной воде.

Тарталетки могут быть как песочные, так и вафельные, но наполнять их салатом нужно только перед подачей на стол, чтобы основа из теста не размокла. Кстати, на сегодняшний день вариантов приготовления оливье настолько много, что вы можете создать несколько этих салатов, следуя за своей кулинарной фантазией и своим вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г молочной колбасы
  • 3 отварных картофелины
  • 3 отварных куриных яйца
  • 150 г консервированного горошка
  • 1 отварная крупная морковь
  • 1 квашеный крупный огурец
  • 10 шт. тарталеток
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Заранее отваренные овощи очистим от кожуры, промоем и нарежем средним кубиком картофель, высыпая нарезку в глубокий салатник.

2. Таким же образом нарежем морковь, добавляя в емкость.

3. Аккуратно откупорим банку с консервированным зеленым горошком, сольем из нее маринад. Добавим горошек в салатник.

4. Следом нарежем соленый огурец, но обязательно дадим нарезке 5 минут «отдохнуть», чтобы из нее выделился рассол, затем отожмем и добавим в емкость.

5. Всыплем туда же нарезанную таким же образом молочную колбасу. При желании ее можно заменить отварным куриным филе, говядиной, ветчиной или копченой колбасой. Кстати, очень вкусен салат с красной рыбой!

6. С отварных яиц счистим скорлупу, нарежем кубиками и добавим в емкость вместе с майонезом. Присолим и поперчим блюдо.

    В новогодние праздники хочется накрыть стол не только вкусно, но и красиво. Салат оливье в тарталетках - это отличное решение, которое решит сразу несколько вопросов. Так, если положить салат в тарталетки среднего размера, то мы получим прекрасные порционные корзиночки - можно не пачкать тарелки и не утруждаться накладыванием салата гостям. Если тарталетки поменьше, то получим превосходную закуску к алкоголю. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт на Новый год или день рожденье.

    Ингредиенты:

  • Колбаса вареная или курица - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Горошек консервированый - 3 ст.л.
  • Майонез

Пошаговые фото как приготовить праздничный рецепт:

Отварить и охладить все овощи и яйцо. Очистить от кожицы и скорлупы. Нарезать мелко и желательно кубиками, но можно и соломкой. Также порезать и мясо (колбасу, если используете ее).

Все ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.

Попробовать на вкус и при необходимости приправить солью, перцем. Охладить.

Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт

Чтобы приготовить вкусный салат "Оливье" в тарталетках нам потребуются: тарталетки, вареная колбаса, лук, соленый огурец, яйца, картошка, консервированный зеленый горошек и майонез.

Необходимые продукты для приготовления салата "Оливье" в тарталетках

Общая информация по рецепту салата "Оливье" в тарталетках

Требуется время для готовки: 60 мин.
Сложность рецепта: Простой
Количество порций: 10
Общий вес: 515 гр.

Пищевая ценность салата "Оливье" в тарталетках

В 100 гр. содержится:
Энергетическая ценность: 164.39 кКал
Белки: 5.16 гр .
Жиры: 12.48 гр.
Углеводы: 5.74 гр .
Клетчатка: 1.05 гр.

Способ приготовления салата "Оливье" в тарталетках

Сначала мы приготовим салат. Для него нам потребуется сварить яйца и картошку.

Яйца кладем в холодную воду и ставим на огонь. После того, как вода закипит, варим 10 минут. Когда яйца сварятся, сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Пусть остывают.

Картошку чистим и режем на одинаковые дольки. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вариться картошка будет минут 20 - 25. Ножом проверяем готовность. Если нож легко входит в корнеплод, значит картошка сварилась. Сливаем с нее воду и оставляем остывать.

Колбасу режем маленькими кубиками и складываем в глубокую миску.

Лук чистим, мелко режем и отправляем в миску к колбасе.

Яйца чистим, режем яйцерезкой или ножом и добавляем в миску.

Остывшую картошку режем маленькими кубиками и кладем в миску.

Теперь дошла очередь и до соленого огурца. Его мы, тоже, режем мелкими кубиками. Соответственно отправляем в миску.

Открываем горошек, сливаем жидкость и 50 грамм отправляем к салату.

Осталось заправить майонезом и все хорошо перемешать. Салата у нас получилось около 600 грамм.

Теперь мы будем наполнять салатом тарталетки. В тарталетку, чайной ложечкой, накладываем салат с горкой. В одну тарталетку у нас уйдет 40 грамм салата. Так что, весь салат у нас будет разложен.

Вот какая красота, по простому рецепту, у нас получилась. Вкусный и очень сытный салат "Оливье" в тарталетках готов.

Приятного Вам аппетита!

Оливье это салат, который любят многие из нас. У хозяек часто возникает вопрос — гостям и одним из вариантов удобной порционной подачи салата на стол и есть подача оливье в тарталетках .

Рецепт самого салата такой же как и обычные рецепты оливье, отличается лишь подача к столу — в тарталетках, которые можно купить готовые в магазине или приготовить эти корзиночки самостоятельно.

Тарталетка — выпечка в форме небольшой съедобной корзинки, диаметр которой обычно составляет до 10 см. Готовятся тарталетки из песочного теста и подразумевают последующее добавление начинки в них. Наполняться они могут как сладкими наполнителями, так и мясными, рыбными и овощными закусками.

Рассмотрим самостоятельное приготовление тарталеток для последующего наполнения их салатом оливье.

Ингредиенты для тарталеток:

  • Мука - 2.5 стакана;
  • Маргарин или сливочное масло - 250 г
  • Сметана - 6 столовых ложек
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Приготовление теста

Маргарин или сливочное масло размягчается при комнатной температуры, добавляется мука и хорошо перемешивается смесь пальцами до состояния кашицы. Далее добавляется сметана и разрыхлитель, после чего замешивается тесто. После замешивания тесто для тарталеток ставится в холодильник на 30 минут.

Выпекание

Тесто раскладывается по металлическим формочкам и придавливается сверху по центру грузом. Если нет специального груза для выпекания (керамические шарики), тогда сверху теста можно положить пергаментную бумагу и придавить тесто в форме горохом, фасолью или солью.

Выпекать тарталетки нужно в духовке при температуре 180 в течении 15 минут. Готовность можно определить визуально — тарталетки приобретут золотистый цвет. Готовые корзинки нужно остудить и вынуть из формы. Перед наполнением таталеток оливье они должны обязательно остыть до комнатной температуры.