Салаты с консервированными грибами и ветчиной. Салат с грибами и ветчиной. Салат с ветчиной, грибами, кукурузой и фасолью

Салат – это закуска, которая бывает как холодной, так и теплой. Продукты, входящие в его состав, могут как возбудит аппетит, так и насытить организм питательными и полезными веществами. Рецептов такого блюда настолько много, что каждый из них выступает прекрасным дополнением любого стола.

Разнообразие ингредиентов в салате очень велико – это овощи, фрукты, мясо, рыба, грибы, сыры, яйца и другие. Например, грибной салат с ветчиной.

Сочетание продуктов подчеркивают специи, пряности, зелень, консервации, сухарики. Начинкой могут быть также и оливки, маслины, горошек, кукуруза или бобы.

Заправляют такие закуски маслом растительным, оливковым, соусами, майонезом либо сметаной. В зависимости от ингредиентов, салат становится либо диетическим, либо питательным, либо сладким, либо с пикантной ноткой. Украшают также по-разному – формируют фигурки, выкладывают слоями, украшают дополнительными ингредиентами и зеленью.

Рецепт 1. Салат с грибами, ветчиной и сыром:
  • 250 грамм мяса;
  • 200 грамм сыра;
  • 100 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм горошка консервированного;
  • 50 грамм сметаны;
  • 80 грамм майонеза;
  • зелень, соль.

Нарезаем кубиками мясо, а грибы кусочками. Натираем на терке сыр. Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Ингредиенты смешиваем в одной мисочке.

Соединяем сметану с майонезом. Заправляем салат сметано-майонезным соусом. Солим по вкусу. Сверху посыпаем рубленой зеленью. Это может быть лук, петрушка, укроп, салатные листья.

Рецепт 2. Грибной салат с ветчиной и овощами:


  • 200 г грибов маринованных (солёных или отварных);
  • 100 г мяса;
  • 6 картофелин;
  • 2 огурчика (свежих или маринованных);
  • 2 помидоры;
  • луковица или пучок зеленого лука;
  • листья салата, укроп.

Для соуса:

  • сметана;
  • сок лимона;
  • горчица;
  • соль, сахар, перец по вкусу.

Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Картофель моем, отвариваем в подсоленной воде, очищаем от кожуры. Огурчики и помидорки промываем проточной чистой водой. Нарезаем мясо и овощи кубиками мелкими. Измельчаем лук и зелень. Соединяем все продукты, кроме зелени.

Для соуса смешиваем ингредиенты. Их количество определяем по своему вкусу.

Салатницу застилаем листьями салата. Соусом заправляем грибной салат и перемешиваем. Выкладываем его на листья, посыпаем зеленью петрушки или укропа.

На заметку о грибах

Грибы – это настоящий источник многих минеральных веществ, белка, углеводов, лецитина. Последний – не позволяет холестерину откладываться в организме, а углеводы очень приближены к овощным. Калорийность их составляет 400 калорий на 1 килограмм. Благодаря этому при малом их употреблении, грибы вызывают чувство сытости.

В закуски зачастую используют соленые или маринованные грибы (опята, маслята, белые). Сырыми применяются только шампиньоны. Все остальные обязательно должны пройти тепловую обработку. Они хорошо сочетаются с ветчиной, сыром, картофелем, помидорами.

Рецепт 3. Салат с грибами, ветчиной, яйцами и сыром:


  • шампиньоны – 300 грамм;
  • ветчина – 200 грамм;
  • помидоры – 3-4 штуки;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сырок твердый – 100 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • масло растительное или оливковое;
  • майонез;
  • соль, перец черный.

Подготавливаем продукты. Варим куриные яйца, потом заливаем холодно водой, через несколько минут чистим скорлупу. Режем маленькими кубиками или натираем на терке, так же, как и сыр. Помидоры и мясо измельчаем либо соломкой, либо квадратиками.

Шампиньоны и лук нарезаем мелко. На сковороде нагреваем масло, кладем туда лук. Как только он начнет приобретать золотистый цвет, убираем его. В разогретое масло насыпаем шампиньоны, хорошо обжариваем. Студим.

Ингредиенты перемешиваем, поливаем их майонезом, перчим, солим. Готовую закуску отправляем в холодильник на часа два настояться, затем выкладываем на тарелочку и подаем на стол.

На заметку о фетучини


Фетучини – это лапша яичная, которая практически не отличается от макарон.

Для такой лапши готовят в основном сметанный или сливочный соус. А вместо черного перца можно применить маленький кусочек чили без семян.

Рецепт 4. Фетучини с ветчиной и грибами в соусе со сливок:
  • 250 г пасты фетучини (тонкая лапша);
  • 100 г грибов (шампиньонов);
  • 100 г мяса;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 г сливок;
  • 1,5 ст. л. муки высшего сорта;
  • 2 ч. л. масла растительного;
  • тертый сыр Пармезан;
  • зелень, соль.

Варим лапшу в подсоленной воде, чтоб они не слиплись, добавляем растительное масло в воду. Потом откидываем на дуршлаг, сливаем воду. Измельченные грибы также отвариваем в течение 10 минут, воду предварительно солим. Мясо рубим соломкой.

Сливочный соус готовим следующим образом: растапливаем на сковороде 50 грамм сливочного масла, всыпаем туда муку, сразу перемешиваем, чтоб не было комочков. Солим и наливаем сливки. В эту смесь добавляем грибы с бульоном, в котором они варились, но его должно быть немного, мешаем. Затем насыпаем ветчину и Пармезан, снова перемешиваем.

Готовое блюдо украшаем зеленью.

На заметку о ветчине

Ветчина – это готовый мясной продукт со специями определенной формы. В закуске такой продукт ценится своей насыщенностью и быстрой подготовкой, стоит только мелко нарубить. Она применяется в блюде с таки продуктами, как сыр, овощи, зелень, грибочки.

Сытный мясной салат, который я сегодня приготовлю, довольно необычен и редко встречается на праздничных столах. По крайней мере, мне только однажды довелось отведать его в гостях, и я без промедления спросила рецепт. На мой взгляд, салат с ветчиной, грибами и сыром — это отличная альтернатива слегка поднадоевшим «Оливье», «Шубам» и прочим стандартным закускам.

Особенно приятно, что салат готовится довольно быстро, так как нет необходимости долго варить, остужать и резать многочисленные ингредиенты. Правда, процесс его приготовления включает обжарку двух компонентов, зато это придает салату особую пикантность и колорит. Обжаривание ветчины или бекона позволяет в полной мере раскрыться аромату этих мясных деликатесов, а грибочки, подрумяненные на вытопившемся сале, приобретают яркий и приятный вкус.

В результате, салат получается очень сытным и имеет насыщенный, немного острый вкус благодаря пикантной заправке с горчицей и чесноком. Я уверена, что он особенно придется по вкусу сильной половине человечества, а женщинам стоит поберечь талии и не слишком на него налегать, хотя небольшая дегустация, безусловно, не повредит. Попробуйте приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром по этому простому рецепту и удивите своих гостей новым необычным блюдом!

Полезная информация Как приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром — рецепт салата из ветчины, грибов, сыра, фасоли и кукурузы с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г ветчины или бекона
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 120 г консервированной фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пикантный салат с ветчиной, грибами и сыром, для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Ветчину или бекон порезать тонкой соломкой.

2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.


4. Бекон или ветчину обжарить на разогретой сковороде без масла в течение 5 – 10 минут до румяной корочки. Если ветчина содержит небольшое количество жира, следует добавить на сковороду немного растительного масла.


5. Порезанные грибы обжарить на той же сковороде на вытопившемся жире в течение 10 – 12 минут. Вначале грибы следует готовить на большом огне, пока не выпарится вся выделившаяся из них жидкость. Затем огонь нужно убавить и дать шампиньонам слегка подрумяниться.

6. Обжаренные ветчину и грибы выложить в салатник.

7. С кукурузы и фасоли слить лишнюю жидкость и добавить овощи в салатник.


8. Тертый сыр и измельченный чеснок добавить к остальным ингредиентам. Салат слегка посолить (помня, что сыр и ветчина уже соленые), заправить горчицей и майонезом и тщательно перемешать.

Совет! Если салат хранился в холодильнике, перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры, так как животный жир, вытопившийся при обжаривании бекона или ветчины, на холоду застывает и покрывает компоненты салата не очень аппетитным налетом.

Необыкновенно вкусный и сытный салат с ветчиной, грибами и сыром готов!

Салаты с грибами и ветчиной считаются классикой кулинарии. Такие закуски имеют ряд преимуществ: они питательны, быстро готовятся и хорошо усваиваются организмом.

[ Скрыть ]

Грибной салат с ветчиной и овощами

Все ингредиенты для этого салатика можно найти в холодильнике, а значит на создание блюда уйдут считаные минуты. Рецепт очень пригодится, когда нужно срочно перекусить или накормить гостей.

Ингредиенты

Для салата:

  • 200 г любых маринованных грибочков;
  • шесть картофелин;
  • 100 г ветчины;
  • два помидора;
  • два огурчика (маринованных либо свежих);
  • салат-латук;
  • зелень;
  • один лук-репка.

Для заправки:

  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль;
  • перец.
Сколько калорий?Пошаговая инструкция
  • Соединить все ингредиенты для заправки.
  • Картофель отварить «в мундире», очистить от кожуры, порубить небольшими кусочками.
  • Томаты и огурчики промыть и нарезать кубиками.
  • Ветчину порезать кубиками, ориентируясь на размер овощей.
  • Лук мелко нарубить.
  • Смешать все компоненты и заправить соусом.
  • Подавать в посуде, выстланной листовой зеленью.
  • Фотогалерея Салат «Изумрудный»

    Этот оригинальный и яркий салатик вполне оправдывает своё название. Для приготовления не потребуется особых навыков, но он непременно станет главным украшением стола.

    Ингредиенты
    • 175 г шампиньонов или белых грибов;
    • 150 г ветчины;
    • 100 г Пармезана;
    • три куриных яйца;
    • два свежих огурчика;
    • одна головка лука-репки;
    • постное масло;
    • майонез;
    • соль.
    Сколько калорий?Пошаговая инструкция
  • Яйца отварить вкрутую, почистить, мелко нарубить.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковороде.
  • Все компоненты соединить, полить заправкой.
  • Выложить в прозрачную глубокую посуду.
  • Огурчики вымыть и нарезать тонкими слайсами.
  • Выкладывать их от центра по часовой стрелке наискось, осторожно утрамбовывая в закуску.
  • Если в салате используются белые грибы, их нужно предварительно отварить.

    Видео

    На видео от канала Мелочи жизни представлена пошаговая инструкция этого блюда.

    Салат «Георгин»

    Не секрет, что шампиньоны - самый распространенный вид грибов, используемых в салатах. Их нежный вкус в сочетании с другими компонентами сделает закуску лёгкой и сытной. Красивое оформление сразу привлечёт внимание гостей и домочадцев.

    Ингредиенты
    • 150 г маринованных шампиньонов;
    • 200 г ветчины;
    • 100 г корнишонов или маслин;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • два яйца куриных;
    • 150 г кукурузы;
    • один перец красный (болгарский);
    • майонез.
    Сколько калорий?Пошаговая инструкция
  • Нашинковать соломкой перец, ветчину и яйца.
  • Грибы порезать слайсами.
  • Маслины нарезать на кружочки.
  • Натереть сыр на мелкой тёрке.
  • С кукурузы отцедить жидкость.
  • Соединить все компоненты (кроме оливок).
  • Заправить закуску соусом и присыпать натёртым сыром.
  • Декорировать перцем и украсить маслинами.
  • Поместить в холодильник на 30 минут, чтобы салатик пропитался.
  • Фотогалерея Грибной салат с ветчиной и яичными блинчиками

    Эту закуску можно готовить на каждый день или же разнообразить праздничное меню. Особую прелесть салату с грибами и с ветчиной придают яичные блинчики.

    Ингредиенты
    • баночка консервированных шампиньонов;
    • 300 г ветчины;
    • одна головка лука-репки;
    • четыре яйца куриных;
    • постное масло;
    • соль;
    • перец;
    • майонез.
    Сколько калорий?Пошаговая инструкция
  • Нарезаем лук четвертинками и обжариваем до золотистого цвета.
  • Взбиваем яйца и печем из этой смесь блинчики.
  • Грибы шинкуем слайсами.
  • Ветчину рубим соломкой.
  • Блинчики режем на полоски.
  • Соединяем компоненты, присаливаем, перчим.
  • Заправляем блюдо соусом и оставляем на 15 минут.
  • Яичные блинчики будут ароматнее, если печь их на той же сковороде, где жарился лук.

    Видео

    Канал «Вкусные рецепты TV» представляет видеоинструкцию приготовления этого блюда.

    Слоёный салат с курицей, ветчиной и грибами

    Готовить это блюдо необходимо заранее, поскольку оно должно хорошо пропитаться. Изысканный вкус и потрясающий аромат сделают салат настоящим произведением искусства.

    Ингредиенты
    • 150 г жареных шампиньонов;
    • 150 г ветчины;
    • три отварных картошки:
    • одно куриное филе (варёное);
    • четыре яйца варёных;
    • два огурчика маринованных;
    • майонез;
    • лук-порей.
    Сколько калорий?Пошаговая инструкция
  • Нарубить произвольно отварной картофель и выложить первым пластом. Промазать майонезом.
  • Порезать небольшими кусочками шампиньоны и выложить следующим ярусом.
  • Куриное мясо мелко нарезать и поместить третьим слоем. Пропитать соусом.
  • Сверху положить нарезанный кубиками огурчик.
  • Следующий слой — ветчина, нарезанная маленькими кубиками. Этот пласт также полить заправкой.
  • Натереть сыр на тёрке, разместить шестым слоем, обмазать майонезом.
  • Желтки отделить от белков. Нарезать яичный белок и выложить следующим слоем. Промазать соусом.
  • Нарезать желток, выложить на белок.
  • Мелко нарезать зелёный лук и украсить салат.
  • Поместить блюдо в холодильник на ночь для пропитки.
  • Фотогалерея Салат с ветчиной и грибами с куриной печенью

    Благодаря куриной печени салат приобретает приятное послевкусие. Компоненты закуски подобраны таким образом, чтобы извлечь из каждого продукта максимум пользы.

    Ингредиенты
    • 250 г куриной печенки;
    • 150 г ветчины куриной;
    • один лук репчатый;
    • 170 г шампиньонов (свежих);
    • три яйца куриных;
    • уксус - 15 мл;
    • сахар - 1 ч. л.;
    • майонез - 220 г;
    • петрушка;
    • масло постное;
    • перец молотый;
    • соль.
    Сколько калорий?Пошаговая инструкция
  • Куриную печенку помыть и обжарить с обеих сторон. Остудить и нарезать аккуратными брусочками.
  • Сварить яйца вкрутую, дать остыть и порезать пластинками.
  • Шампиньоны нарубить слайсами и обжарить, в конце добавив соль и перец.
  • Очистить лук, нашинковать полукольцами и замариновать (залить кипятком, добавив сахар, соль и уксус). Через 10 минут лук отцедить на дуршлаге.
  • Ветчину нарезать одинаковыми полосочками.
  • Соединить компоненты, заправить соусом.
  • Декорировать зеленью и подавать к столу.
  • Фотогалерея Салат с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

    Очень простой и сытный салат, который легко приготовить. Также можно поэкспериментировать с украшением, добавив сверху кукурузу или помидор черри.

    Ингредиенты
    • 200 г грибов;
    • 200 г рубленой ветчины;
    • один лук репчатый;
    • один свежий огурчик;
    • три помидора;
    • четыре яйца;
    • соль;
    • майонез;
    • зелень (для декора).
    Сколько калорий?Пошаговая инструкция
  • Нашинковать грибы небольшими кусочками.
  • Лук почистить, мелко нарезать и слегка обжарить.
  • Добавить к луку грибы, обжарить 10 минут и поставить остывать.
  • Ветчину нарезать полосочками.
  • Огурец и томаты порезать дольками либо кубиками.
  • Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
  • Соединить все компоненты, посолить и заправить соусом.
  • Украсить петрушкой или укропом.
  • Грибы и колбасные изделия являются классическим и весьма успешным тандемом многих популярных холодных закусок в праздничном меню. Несмотря на довольно конкретизирующее название, салат с шампиньонами и ветчиной имеет множество вариантов и рецептов приготовления, и с некоторыми из них мы вас сегодня познакомим.

    Стоит сразу отметить, что кулинарные задания у нас будут довольно простые, относительно быстрые и требующие наличия самых доступных компонентов, а вот вкус всех этих салатов получится просто бесподобный.

    Какие продукты выбрать для салата

    Грибы и ветчина идеально сочетаются не только друг с другом, но и гармонично вписываются практически в любой состав салата, будь он с овощами, яйцами, сыром или даже с орехами. Это «непаханое поле» для кулинарной фантазии.

    Для салата можно брать абсолютно любые, естественно съедобные, грибы:

    • лесные или культивированные;
    • свежие, консервированные (маринованные) или замороженные.

    То же самое касается и ветчины. Для ветчинно-грибных салатиков нет принципиальной разницы, какого вида мясной продукт будет использован.

    Это может быть, что угодно:

    • ветчина свиная или из индейки;
    • копчёная колбаса;
    • карбонат;
    • буженина или мясной орех.
    Салат с ветчиной и грибами

    Чтобы напустить таинственности, мы предлагаем вам сделать своими руками этот простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат. Все компоненты укладываются слоями, а верхний, сырный слой, скрывает все его составляющие.

    Ингредиенты
    • Свежие шампиньоны – 300 г;
    • Ветчина – 300 г;
    • Картофель – 5 шт.;
    • Лук-репка – 1 головка;
    • Яйца куриные отборные – 5 шт.;
    • Сыр твёрдый – 200 г;
    • Майонез – 200 г;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Соль – по вкусу.

    Подготавливаем продукты
  • Первым делом мы должны поставить отвариваться яйца и картофель в мундирах.
  • Тем временем нарезаем брусочками грибы и мелко рубим кубиками лук.
  • На разогретой сковороде в масле обжариваем сначала лук, а через 5 минут добавляем к нему грибы, щепотку соли и готовим всё вместе до румяности.
  • Ветчину нарезаем соломкой.
  • Отваренную картошку чистим и измельчаем мелким кубиком.
  • Яйца трём на крупной терке, подсаливаем и смешиваем с майонезом.
  • Сыр также трём на тёрке, добавляем к нему, пропущенный через пресс, чеснок и майонез, всё перемешиваем.
  • Собираем салат
    • Первым слоем распределяем по блюду кругом слой ветчины и наносим на него майонезную сеточку.
    • Следом кладем картофель, чуток солим, наносим майонез.
    • Третьим слоем распределяем по картошке смешанные с майонезом грибы с луком, а поверх них наносим яичную прослойку.
    • В завершении верх и бока салата покрываем ровным слоем сырной смеси и украшаем салат по своему желанию.

    На 1 час салат следует убрать в холодильник для пропитки.

    Салат с шампиньонами и ветчиной

    Ингредиенты
    • Ветчина (карбонат) — 400 г + -
    • — 300 г + -
    • Зелёный горошек — 1 банка + -
    • — 200 г + -
    • — 100 г + -
    • — 1 пучок + -
    • Зелёный лук — 1-1,5 пучка + -
    • — по вкусу + -
    Как готовить салат с грибами и ветчиной

    Традиционно меню на праздники включает в себя минимум 2-3 разных салата. Не всегда в домашних условиях на гастрономическое изобилие у хозяйки хватает времени, поэтому пошаговый рецепт этого легкого и очень вкусного закусочного угощения станет настоящей палочкой-выручалочкой.

  • Ветчину, сыр и грибы нарезаем одинаковой соломкой и смешиваем с горошком в салатнице.
  • Укроп с зелёным луком мелко рубим ножом и всыпаем в общую ёмкость.
  • Салат подсаливаем, заправляем майонезом, мешаем.
  • В состав этого салата вы можете самостоятельно вносить коррективы. Например, добавить кукурузу, отварной рис, яйца, орешки, сухарики, свежий огурчик или чипсы.

    Грибной салат с куриной грудкой и ветчиной

    Этот рецепт, пожалуй, станет самым лучшим выбором для тех, кто следит за своей фигурой. Все ингредиенты очень лёгкие, а калорийный майонез заменяется низкокалорийной сметанной заправкой.

    Ингредиенты
    • Куриная грудка – 2 шт.;
    • Консервированные шампиньоны – 250 г;
    • Ветчина – 150 г;
    • Огурец длинноплодный – 1 шт.;
    • Яйца отборные – 3 шт.;
    • Зелёный лук – 1 большой пучок;
    • Дроблёные ядра грецких орехов – ½ стакана;
    • Сметана 10% — 1 банка;
    • Горчица острая (паста) – 1 ст.л.;
    • Перец дроблёный чёрный – ½ ч.л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Гранатовые зёрна – 1-2 ст.л.;
    • Кукурузные зёрна – 1-2 ст.л.;
    • Маслины чёрные и зелёные – 10 шт.;
    • Зелень кудрявой петрушки – 5 веточек.

    Как делать грибной салат с ветчиной
  • Куриные грудки заливаем водой, подсаливаем, отправляем вариться на 30-40 минут (до готовности).
  • Готовую курицу оставляем остывать прямо в бульоне, чтобы мясо не было сухим.
  • Отвариваем вкрутую яйца (15 минут), а затем заливаем их ледяной водой.
  • Грибы, очищенный огурец, отварные яйца и грудку нарезаем одинаковыми кубиками.
  • Смешиваем нарезку с мелкорубленным зелёным луком и грецкими орешками.
  • Для заправки салата готовим соус: сметану смешиваем с горчицей, перцем и солью по вкусу.
  • Полученную массу выкладываем в салат, солим блюдо по вкусу и все перемешиваем.
  • Украшаем готовое блюдо листочками кудрявой петрушки, нарезанными кружками оливок, зёрнами кукурузы и граната.
  • Если же вы хотите добавить в закуску пикантности, то вместо свежего огурчика можно использовать маринованные плоды, а в сметанный соус добавить пару зубков чеснока.

    Салат с шампиньонами и ветчиной получается очень красочным, а главное -невероятно вкусным. Не бойтесь экспериментировать с составом любимой закуски — и наслаждайтесь изысканным домашним салатом всей семьёй.

    Приятного аппетита!